Lamm zum Löffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Lamm zum Löffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Lamm zum Löffeln - Rezept
Zutaten für 7 Personen
1 Stk. | Lammkeule mit Knochen |
5 Stk. | Knoblauchzehen |
4 EL | Pflanzenöl |
1 Stk. | Rosmarinzweige |
8 Stk. | Salbei Blätter |
1 Bd | Suppengrün |
2 Stk. | Zwiebeln |
10 Stk. | Aprikosen getrocknet |
1 Flasche | Burgunder |
2 Becher | Saure Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Sojasauce |
ZUBEREITUNG Lamm zum Löffeln - Rezept
- Alle dickeren Fettschichten von der Keule entfernen. Mit einem spitzen Messer etwa zwei Zentimeter tief von allen Seiten einstechen und in jedes Loch einen Knoblauchstift tief eindrücken. Das Fleisch mit 2 EL Öl beträufeln und mit den Handballen einmassieren.
- Suppengrün und Zwiebeln in einer Pfanne mit wenig Öl leicht anrösten. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- In einem Bräter das restliche Öl stark erhitzen und die Keule von allen Seiten scharf anbraten. Dann erst salzen und pfeffern.
- Das Fleisch mit einem ¼ Liter Rotwein ablöschen. Das angeröstete Suppengrün, Rosmarin, Salbei und Aprikosen dazugeben. Die Lammkeule mit saurer Sahne bestreichen, den Bräter schließen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Die Lammkeulen jede Stunde wenden mit saurer Sahne bestreichen und Rotwein begießen.
- Deckel nach viereinhalb Stunden abnehmen, restlichen Rotwein angießen und den Rest der sauren Sahne dazugeben.
- Nach fünf Stunden mit einem Esslöffel probieren, ob sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt. Bei stärkerem Widerstand noch eine halbe Stunde Bratzeit mit gelegentlichem Begießen zugeben.
- Keule aus dem Bräter nehmen, Ofenhitze auf 50 Grad reduzieren und das Fleisch auf einem Blech im Ofen warmhalten.
- Bräter auf dem Herd erhitzen und den Bratensatz mit einem Holzspatel von Boden und Wänden des Bräters lösen und aufkochen. Bratensatz durch ein Sieb gießen und den Rückstand gut ausdrücken.
- Fett von der Sauce abschöpfen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und saurer Sahne abschmecken.
- Keule im Stück servieren und am Tisch ohne Messer mit einem großen Löffel zerlegen.
- Dazu passen Serviettenklöße, grüne Bohnen und ein kräftiger Rotwein.
Lamm zum Löffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2449 (585) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 65,0 g |
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