Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept von mimi
Folgendes ist Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Lammfleisch** |
3 Esslöffel | gutes Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Rauchpaprika |
1 große | Zwiebel gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 große | Knoblauchzehe gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
1 Dose | Tomaten - stückig |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Oreganozweige |
300 g | Kritharaki-Nudeln |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben |
10 sonnengereifte | Oliven schwarz mit Kern |
Vorbereitung für Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept
- ** bei mir war das heute eine Lammkrone, man kann aber auch Schulter, Keule (gewürfelt) oder Koteletts nehmen ... eben, was man gerade hat vom Lamm.
- Das Fleisch kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Mit wenig Olivenöl einstreicheln und mit Pfeffer, Salz und Rauchpaprika bestreut in den gewässertenRömertopf legen.
- Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werdenlassen, Tomatenmark, Knoblauch und Lorbeerblätter dazugeben und eine Minute lang mitbrutzeln lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben,und die Soße etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze und ohne Deckel köcheln lassen.
- Alles zum Fleisch schütten, noch 250 ml Brühe zufügen, die frischen Kräuter dazulegen und den Römertopf mit Deckel versehen in den kalten Herd setzen. 200 Grad einstellen und etwa 60 Minuten garen lassen.
- Die Kritharaki-Nudeln und weitere 200 ml "heiße" Gemüsebrühe in den Römigeben und das Gericht nun offen etwa 30 Minuten lang weitergaren - die Flüssigkeit sollte nun ganz von den Nudeln aufgesogen sein. Den geriebenen Käse mit den Oliven auf den Lammtopf geben und alles noch 5 Minuten lang überbacken. Dieses Gericht ist ein Gedicht!!
- Ich wünsche auch Euch einen Guten Appetit!!
Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 4,4 g |
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