Apple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Apple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Apple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Apple Crumble | |
4 Stk. | Apfel Boskop |
100 g | Brombeeren |
120 g | Mehl |
60 g | Haferflocken |
120 g | Butter weich |
120 g | Zucker braun |
1 EL | Zimt |
1 Msp | Salz |
Für das Vanilleeis | |
1 Stk. | Vanilleschote |
400 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
6 Stk. | Eigelb |
180 g | Zucker |
Für das Cidersorbet | |
4 Stk. | Äpfel Granny Smith |
400 ml | Cidre |
200 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Apple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbet - Rezept
- Die Äpfel schälen, entkernen und in daumengroße Stücke schneiden. Den Boden von 5 kleinen Backförmchen mit Zimt bestreuen und die Apfelstückchen darauf verteilen. Die Brombeeren waschen und zu den Äpfeln in die Förmchen geben.
- Mehl, Butter, Zucker, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mit den Händen zu einem Streuselteig kneten. Den Teig über die Backförmchen bröseln und leicht andrücken. Die Förmchen beim 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen bis die Streusel schön braun sind.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Milch, der Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben. Alles kurz zum kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das warme Milch/Sahne-Gemisch unter den Eischaum heben und alles zurück in den Topf geben. Die Masse solange erhitzen, aber auf keinen Fall kochen, bis sie dickflüssig wird. Gelegentlich umrühren. Die dickflüssig gewordene Masse durch ein Sieb in eine Schüssel im kalten Wasserbad (Wasser mit Eiswürfeln) schütten. Unter Rühren abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Schälen ist nicht nötig. Die Stückchen zusammen mit Cider, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und alles zugedeckt ca. 5 Minuten simmern lassen. Alles durch ein Sieb gießen und die Äpfel mit einem Löffel durch das Sieb pressen, bis nur noch die Schalen übrig bleiben. Die so gewonnene Masse mit Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Apple Crumble mit Vanilleeis und Cidersorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 31,6 g |
Fett | 8,3 g |
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