Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept geschrieben von erdbeere1706
Folgendes ist Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
350 gr. | Dinkel-Vollkornmehl |
350 gr. | Roggen Mehl |
200 gr. | Sonnenblumenkerne |
2 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
2 TL | Honig |
350 ml | Wasser kochend |
350 ml | Wasser kalt |
150 gr. | Kürbiskerne |
Vorbereitung für Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept
- Honig in heissem Wasser auflösen dann das kalte Wasser zugeben, das Wasser hat nun die richtige Temperatur um die Hefe einzustreuen. Der eingestreuten Hefe ca. 10 Minuten zum gären geben, wenn sich kleine Blasen und Schaum bilden können die anderen Zutaten eingerührt werden.
- Der Teig wird etwas flüssig. Wenn alles gut verrührt ist, zwei Backformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen anschließend mit der Schere oben einschneiden und mit Kürbis Kernen bestreuen. Die Brote in den auf 80°C vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten backen( dabei geht das Brot auf) dann die Temperatur auf 210°C hoch stellen und 30 Minuten weiter backen.
- Den Klopftest machen, wenn das Brot hohl klingt ist es gut. Noch heiß mit Wasser einstreichen dann bekommt es einen schönen Glanz.
Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Fett | 7,5 g |
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