Himbeer-Tiramisu - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Himbeer-Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Himbeer-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 Gramm | Mascarpone |
250 Gramm | Himbeeren |
100 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Puderzucker |
3 Stück | Eier |
60 Milliliter | Kaffee |
1 Päckchen | Löffelbiskuits |
Vorbereitung für Himbeer-Tiramisu - Rezept
- Die Eier in zwei verschiedene Schüsseln trennen. Den Zucker mit dem Eigelb zu einer cremigen Masse rühren und anschließend die Mascarpone dazugeben. Alles ordentlich vermischen.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Dann nimmt man eine Tortenform (wichtig: MIT Boden) und beginnt mit einer Schicht Löffelbiskuit und besprenkelt dann diese mit ein wenig Kaffee. Darauf verteilt man dann ein paar Himbeeren, gibt ein wenig Puderzucker darüber und bedeckt anschließend alles mit einer Schicht Creme. Dann beginnt man wieder mit den Löffelbiskuit.
- Man endet mit einer Schicht Creme und dekoriert dann diese mit ein paar Himbeeren. Wer will, kann das Tiramisu auch mit etwas Kakaopulver verzieren.
- Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn man es nicht sofort nach dem Zubereiten serviert, sondern es eine Nacht im Kühlschrank stehen lässt.
Himbeer-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 15,9 g |
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