Leutewitzer Eierschecke - Rezept von sisimax100

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    Folgendes ist Leutewitzer Eierschecke - Rezept. Dieses Rezept von sisimax100 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leutewitzer Eierschecke - Rezept


    Leutewitzer Eierschecke - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Knetteig:
    150 g Mehl
    75 g Zucker
    75 g Butter
    1 Ei
    0,5 Pack Backpulver
    Für den Belag:
    1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 285g
    500 g Sahnequark
    150 g Zucker
    1 Pack Vanillezucker
    3 Eigelb
    1 Pack Pudding-Vanillegeschmack
    3 EL Sonnenblumenöl
    250 ml Milch
    Für die Baisermasse
    3 Eiweß
    100 g Zucker


    ZUBEREITUNG Leutewitzer Eierschecke - Rezept


    1. Für den Knetteig alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und kneten bis ein gebundener Teig entsteht. Danach den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben und andrücken.
    2. Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen.
    3. Für den Belag Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Puddingpulver, Öl und Eigelb verrühren. Die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Alles in die Springform geben, glattstreichen und in den Backofen schieben. Dann ca.50 Minuten bei 200 Grad backen.
    4. Für die Baisermasse Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit damit bestreichen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad backen.
    5. Wenn die Torte richtig abgekühlt ist, bilden sich kleine "Zuckertränchen" auf der Oberfläche.



    Leutewitzer Eierschecke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 14,5 g


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