Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept Gesendet von greeneye1812

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    Folgendes ist Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept


    Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    125 g Butter
    125 g Zucker
    3 Eier
    1 Prise Salz
    1 EL Zimt
    geriebene Zitronenschale
    200 g Mehl
    1 EL Kakao
    75 g geriebene Schokolade
    2 TL Backpulver
    2 EL Rum
    5 Äpfel
    250 ml Rahm = süße Sahne
    200 ml saure Sahne
    1 Pk. Vanillezucker
    30 g Mandelblättchen
    Zimtzucker


    ZUBEREITUNG Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept


    1. Da ich auf dem Land mitten unter Äpfelbäumen wohne, ist wieder einmal ein Apfelkuchenrezept dran! Zuerst wird die Butter mit dem Zucker schaumig gerührt und nach und nach die 3 Eier dazu gegeben. Eine Prise Salz, die geriebene Zitronenschale und der Zimt dazu und anschließend nach und nach die Mischung aus Mehl, Kakao, Backpulver und Raspelschokolade einrühren.
    2. Die Äpfel werden geschält, vom Kernhaus und evl. Schädlingen (:-)) befreit und geraspelt (auf die Finger aufpassen!) . Mittlerweile heize ich schon mal den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vor und fette mein Backblech (39x28 cm). Jetzt geb ich zuerst meinen Schokoteig aufs Backblech, darauf verteile ich die Apfelraspel und darüber schütte ich eine Mischung aus Rahm, saurer Sahne und Vanillezucker. Zum Abschluss streue ich noch eine Handvoll Mandelblättchen drüber. Jetzt kommt das Ganze bei 175° für ca. 30 - 40 Min. in den Ofen. Nach dem Backen noch mit bisserl Zimtzucker bestreuen und fertig ist mein Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss! Guten Appetit!!!



    Schoko-Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 39,3 g
    Fett 20,1 g


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