Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept Eingereicht von karum

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    Hier ist es Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von karum geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept


    Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    60 ml Kakao ungesüßt
    240 Gramm Mehl
    340 Gramm Zucker
    0,75 TL Salz
    1,5 TL Natron
    0,75 TL Backpulver
    2 Stück Eier
    180 ml Wasser warm
    180 ml Buttermilch
    3 EL Speiseöl
    2 Päckchen Vanillezucker
    240 Gramm Puderzucker
    225 Gramm Butter
    120 Gramm Zartbitterschokolade
    80 Gramm Nutella
    1 EL Milch


    ZUBEREITUNG Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept


    1. Für den Teig:Zunächst Kakao (ist in ml angegeben, da es sich um ein amerikanisches Orginalrezept handelt, in welchem als Grundmaß die "amerikanisch Cup", also ein Volumenmaß, verwendet wird), Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver und ein Päckchen Vanillezucker vermischen. Dann mit Eiern, Wasser, Buttermilch und Öl zu einer glatten Masse verrühren. Dieser Teig wirkt mit unter sehr flüssig, sodass ich gerne noch etwas Mehl hinzu gebe. Die Konsistenz ist jedoch so flüssig in Ordnung. Für den etwas schokoladigeren Geschmack lohnt es sich ein paar wenige Stücke Zartbitterschokolade einzuschmelzen (Wasserbad) und unter den Teig zu rühren. Den Teig in Cupcakeförmchen abfüllen, sodass ca. 2/3 der Form voll ist. Bei Umluft / 175°C ca. 20 Minuten backen lassen.
    2. Für das Frosting Butter mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten (muss man sich vielleicht auch mal die Hände schmutzig machen, es lohnt sich). Die Schokolade im Dampfbad zum Schmelzen bringen, langsam abkühlen lassen und im noch flüssigen Zustand unter die Buttermasse rühren. Zuletzt Nutella und Milch hinzugeben und unterrühren.Dieses Frosting nun für kurze Zeit in den Kühlschrank, damit die Butter anziehen kann. Sobald die Masse fest ist, kann mit einem Spritzbeutel o.ä. die Masse auf die abgekühlten cupcakes aufgetragen werden.Und genießen.



    Schoko-Nutella-Cupcakes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 49,8 g
    Fett 18,7 g


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