Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept By loewe_bs

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    Folgendes ist Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept


    Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Langkornreis
    Salz, weißer Pfeffer
    4 Lachsfilets ca. a. 125 g
    2 Esslöffel Öl
    2 mittelgroße Möhren
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Teelöffel Zucker
    2 mittelgroße Gewürzgurken
    2 Stängel Dill
    4 Esslöffel Meerrettich - Glas
    Schale von 1/2 Bio-Zitrone


    Vorbereitung für Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept


    1. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    2. Inzwischen Lachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
    3. Backofen auf höchster Stufe bzw. Grill vorheizen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen unf fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Möhren zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz glasieren, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Gurke in Scheiben schneiden, zu den Möhren geben und erwärmen.
    4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Meerrettich mit Zitronenschale und Dill glatt rühren. Lachsfilets aus der Pfanne nehmen, mit der Meerrettichmasse bestreichen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
    5. Reis unter das Möhrengemüse heben. Zusammen mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.



    Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 64,5 g
    Fett 19,6 g


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