Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept durch loewe_bs
Folgendes ist Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Langkornreis |
Salz, weißer Pfeffer | |
4 | Lachsfilets ca. a. 125 g |
2 Esslöffel | Öl |
2 mittelgroße | Möhren |
1 mittelgroße | Zwiebel |
1 Teelöffel | Zucker |
2 mittelgroße | Gewürzgurken |
2 Stängel | Dill |
4 Esslöffel | Meerrettich - Glas |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Vorbereitung für Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept
- Reis in 400 ml kochendem Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen Lachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
- Backofen auf höchster Stufe bzw. Grill vorheizen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen unf fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Möhren zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz glasieren, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Gurke in Scheiben schneiden, zu den Möhren geben und erwärmen.
- Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Meerrettich mit Zitronenschale und Dill glatt rühren. Lachsfilets aus der Pfanne nehmen, mit der Meerrettichmasse bestreichen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
- Reis unter das Möhrengemüse heben. Zusammen mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.
Seelachs mit Meerrettichkruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 64,5 g |
Fett | 19,6 g |
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