Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Sellerieschnitzel:
    1 Sellerieknolle ca. 900 g
    1 TL Salz
    4 EL Mehl
    4 EL Semmelbrösel
    1 Ei
    4 EL Öl
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Crème fraiche Champignons:
    200 g Champignons
    4 EL Crème fraîche
    1 Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    Sellerie-Kartoffel-Stampf:
    300 g Kartoffeln
    300 g Sellerie
    100 g Selleriekraut TK ( Aus eigenem Garten )
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 EL Crème fraîche
    1 kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Zum Garnieren:
    Basilikumblätter restliches Panierei


    ZUBEREITUNG Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept


    1. Sellerie putzen, zwei Schnitzel ( ca. 2 cm dick und ca. 150 g schwer ) aus der Mitte herausschneiden in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen. Das restliche Panierei braten, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ), teilen und mit dem Sellerieschnitzel im Backofen ( 50 °C ) warm halten.
    2. Champignons putzen/bürsten, vierteln, in der Pfanne vom Selleriebraten kurz anbraten, salzen ( 1 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle ), Crème fraiche ( 4 EL ) zugeben und alles kurz pfannenrühren und warm stellen.
    3. Den Rest der Sellerieknolle ( 300 g ) würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Selleriekraut ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise Meersalz aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 1 kräftige Prise aus der Mühle ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
    4. Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit Basilikum und Panierei garniert, servieren.



    Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 17,1 g


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