Spanferkelrollbraten auf Bayrisch heißt das: Spofackalbraten - Rezept durch olgabraun
Folgendes ist Spanferkelrollbraten auf Bayrisch heißt das: Spofackalbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spanferkelrollbraten auf Bayrisch heißt das: Spofackalbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Spanferkelbraten gerollt |
0,5 Liter | Rotwein trocken |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Lauchstange in Ringe geschnitten |
1 grosse | Karotten gewürfelt |
0,5 | Sellerieknolle gewürfelt |
0,5 TL | Puderzucker |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Kümmel |
500 ml | Fleischbrühe klar |
Vorbereitung für Spanferkelrollbraten auf Bayrisch heißt das: Spofackalbraten - Rezept
- In einem Topf den Puderzucker streuen, und ohne Fettzugabe etwas rösten lassen (ca 1 Min). Das grob gewürfelte Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotte und Lauch) hineingeben und Farbe nehmen lassen, das Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren anrösten. Mit einem Glas Rotwein aufgießen, und das Ganze total einreduzieren lassen, so dass am Topfboden Röststoffe entstehen, wieder mit einem Glas Rotwein aufgießen, nochmals total einreduzieren lassen, und ein drittes Mal diesen Vorgang wiederholen. Dadurch ergibt sich dann die dunkle Sauce. Nun die Fleischbrühe zugießen, und den gesalzenen und gepfefferten Spanferkelrollbraten hineinsetzen.
- Jetzt alles in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben, und ca. 1,5 - 2 Stunden (je nach Dicke des Bratens) garen lassen. Dabei gelegentlich immer wieder mit der Sauce beschöpfen.
- Das Fleisch nach ca. 1,5 Stunden herausnehmen, warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb gießen.
- Zum Servieren das Fleisch von den Gitterfäden befreien, in Scheiben schneiden, und mit etwas Sauce übergießen. Den Rest der Sauce in einer Sauciere reichen. Bei mir gab´s Semmelknödeln, Kartoffelsalat einfach, und Gurkensalat mit Dill. Ebenso passen Salzkartoffel, oder sämtliche Teigwaren dazu.
Spanferkelrollbraten auf Bayrisch heißt das: Spofackalbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 196 (47) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 0,2 g |
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