Steinpilzrisotto mit Blaubeeren - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Steinpilzrisotto mit Blaubeeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilzrisotto mit Blaubeeren - Rezept


    Steinpilzrisotto mit Blaubeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 g Steinpilze getrocknet
    1 l Gemüsebrühe
    200 g Risotto-Reis
    1 Prise Salz
    1 Stück Zwiebel weiß
    2 EL Butter
    2 EL Olivenöl
    0,5 TL Fenchelsamen
    0,5 TL Koriandersamen
    0,5 TL Senfkörner
    2 Stück Thymianzweige
    100 ml Weißwein trocken
    3 EL Steinpilze frisch
    1 Bund Basilikum
    70 g Parmesan
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Zitronenschale gerieben
    100 g Mascarpone
    250 g Heidelbeeren


    Vorbereitung für Steinpilzrisotto mit Blaubeeren - Rezept


    1. Für das Steinpilzrisotto getrocknete Steinpilze etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl zusammen mit den eingeweichten Pilzen in einem größeren Topf anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
    2. Risottoreis hinzufügen und 3 bis 4 Minuten unter Rühren glasig werden lassen. Fenchel- und Koriandersamen, Senfkörner und Thymianzweige dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
    3. Eine Schöpfkelle heiße Gemüsebrühe zugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis die Flüssigkeit wieder vom Reis aufgenommen wird. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis nach etwa 20 Minuten bissfest ist. Dann das Risotto bis zu Weiterverarbeitung beiseite stellen.
    4. Dann die frischen Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Das Basilikum waschen und die Stängel fein hacken. Den Parmesan reiben und einen Teil zum Garnieren hobeln. 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und gehackten Basilikumstängeln würzen - gut durchschwenken.
    5. Das Risotto zu den Pilzen geben, wieder mit Brühe aufgießen und weiterkochen, bis der Reis weich genug ist. Mascarpone und Parmesan unter das Risotto rühren, vom Parmesan etwas zum Garnieren beiseite stellen. Auch einige Heidelbeeren und Basilikumblättchen zum Garnieren zurückbehalten, den Rest ebenfalls unter das Risotto rühren.
    6. Risotto auf dem Teller verteilen, restliche Heidelbeeren, Basilikumblättchen und Parmesanhobel darüberstreuen.



    Steinpilzrisotto mit Blaubeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 8,6 g


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