Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept Eingereicht von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept Eingereicht von emari
  • Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept durch emari

    Hier ist es Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept


    Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 große Schüssel Zitronenmelissenblätter
    1 großer Apfel
    1 Liter Wasser
    1 Kilogramm Zucker
    30 Gramm Zitronensäure
    1 ganze Biozitrone Biozitronenabrieb
    500 Gramm Zucker


    Vorbereitung für Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept


    1. frische zitronenmelisse aus dem garten holen - stiele und ältere blätter entsorgen, wir verwenden nur die schöneren und jungen, blätter - zitronenmelissenblätter waschen und in der salatschleuder trochenschleudern - die blätter nun grob durchschneiden, so können sie den geschmack besser abgeben - außerdem brauchen die geschnittenen blätter im topf weniger platz und man kann mit wenig wasser sehr viel melisse unterbringen, das aroma wird dadurch intensiver
    2. die biozitrone heiß abwaschen und die schale fein abreiben - apfel waschen, kerngehäuse rausschneiden , apfel in dünne scheiben schneiden
    3. zucker und wasser zugeben solange kochen bis sich der zucker auflöst - den topf dann vom feuer nehmen - zitronensäure und apfelscheiben zugeben - zuletzt die grob geschnittenen melissenblätter zufügen und das ganze gut durchrühren - ein flaches teller drauflegen damit die blätter schön unter wasser bleibt, topfdeckel drauf und das ganze nun 2 tage an einem kühlen ort zugedeckt ziehen lassen
    4. den sirup durch ein feines sieb laufen lassen - die melissenblätter gut ausdrücken (eventuell in der kartoffelpresse) damit die restflüssigkeit rauskommt - zum sirup nun nochmals einen halben kilo zucker zugeben, erneut aufkochen und kochend heiß in saubere flaschen füllen
    5. ihre tipps haben mich sehr inspiriert und ab jetzt werde ich meinen sirup immer auf diese weise zubereiten...



    Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 59,2 g
    Fett -


    Das war Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/01/zitronenmelissen-sirup-hei-angesetzt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==