Penne mit echtem neapolitanischem Ragout - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Penne mit echtem neapolitanischem Ragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Penne mit echtem neapolitanischem Ragout - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 gr. | Penne |
400 gr. | Schweinenacken ohne Knochen in feine Würfel geschnitten |
40 gr. | Steinpilze getrocknet |
1 Stk. | Schalottenwürfel |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
50 gr. | Möhren gewürfelt |
40 gr. | Selleriewürfel |
1 Dose | Tomate gewürfelt 400 gr. |
1 Teelöffel | Thymian trocken |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
Salz,Pfeffer | |
50 gr. | Parmesan frisch gerieben |
150 ml | Rinderbrühe |
Olivenöl nativ | |
1 Prise | Zucker |
80 ml | Rotwein herb |
ZUBEREITUNG Penne mit echtem neapolitanischem Ragout - Rezept
- Steinpilze über Nacht in warmen Wasser einweichen.Abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.Pilze klein hacken.
- Schalottenwürfel,Selleriewürfel,Knoblauch und Möhrenwürfel in Olivenöl andünsten.Fleischwürfel zugeben und rundherum anbraten.Steinpilze zufügen und kurz andünsten.Mit der Einweichflüssigkeit ablöschen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Std schmoren lassen.Dabei beiBedarf Pilzflüssigkeit nachgießen.Solange schmoren bis das Fleisch fast zerfällt.
- Rotwein angießen.Tomatenstücke mit Saft zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Kräuter zugeben und noch 10 min.köcheln lassen.Abschmecken.Parmesan einrühren.Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen.Abgießen und in das fertige Ragout geben.Umrühren und in angewärmte Teller servieren.
Penne mit echtem neapolitanischem Ragout - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 3,1 g |
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