Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept von kuhlmenn
Hier ist es Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Leber | |
400 Gramm | Hähnchenleber |
5 EL | Mehl |
3 EL | Öl: Sonne + Olive |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Balsamico-Zwiebeln | |
2 EL | Öl: Sonne + Olive |
3 Stück | Zwiebel rot, groß |
1 Stück | Knoblauchzehe frisch |
2 TL | Zucker braun |
4 EL | Aceto Balsamico dunkel |
4 EL | Lieblings-Rotwein, trocken |
4 EL | Bio-Gemüsebrühe vom Kart.-Kochwasser |
2 Stück | Lorbeerblätter klein |
1 Stück | junger Rosmarinzweig vom Kräuterbeet |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Drillinge | |
0,5 Liter | Wasser kalt |
2 TL | Bio-Gemüsebrühe Instant |
300 Gramm | 8 St. Drillinge |
ZUBEREITUNG Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept
- Die raumtemperierte Hähnchen-Leber gründlich "putzen", abbrausen, trocken tupfen. Backofen und einen Essteller auf 60°C vorheizen. In eine Pfanne das Öl geben und mittelmäßig erhitzen. Die Leber mehlieren, im heißen Öl je Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten, auf den vorgewärmten Essteller geben, pfeffern und im Ofen warmhalten.
- Zwiebeln und Knobi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abbrausen und trocken schleudern. In die heiße Pfanne (vom braten der Leber) das Öl geben, mittelmäßig erhitzen und darin Zwiebel- und Knobischeiben andünsten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen, dabei umrühren. Mit Basamico, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Lobeerblätter und Rosmarinzweig beigeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze beliebig einreduzieren, nochmals abschmecken, Lorbeer und Rosmarin entnehmen.
- Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt die Drillinge in eine Kasserolle geben, mit dem Wasser bedeckt aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Instant-Gemüsebrühe einrühren, mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gebratene Leber aus dem Ofen nehmen, salzen, unter die Balsamico-Zwiebeln heben und darin noch einige Min. erhitzen.
- Auf vorgewärmten Esstellern die Leber/Balsamico-Zwiebeln mit den Drillingen dekorativ anrichten und genießen.
Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 10,0 g |
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