Kartoffel-Auflauf - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Kartoffeln festkochend |
2 | Zwiebeln |
40 gr. | Butter |
40 gr. | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch |
Salz | |
Muskat | |
1 Tl | Butter |
1 El | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Auflauf - Rezept
- Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca.30 Min. kochen lassen .Kartoffeln abgießen ,abschrecken und etwas abkühlen lassen .Anschließend pellen und in Scheiben schneiden .Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C )vorheizen .
- Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten lassen .Das Mehl hineinrühren und anschwitzen .Nach und nach mit der Brühe glatt verrühren .Anschließend die Milch einrühren und alles ca.5Min.durchkochen lassen.Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .
- Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten .Die Kartoffel-Scheiben in die Form geben .Die Sauce darüber verteilen .Den Auflauf im Backofen etwa 10 Min.überbacken ,bis er schön goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Form servieren .
Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 3,6 g |
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