Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss - Rezept Durch Publicity

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    Folgendes ist Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss - Rezept


    Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Mürbeteig:
    500 Gr. Mehl
    200 Gr. Zucker
    300 Gr. Margarine
    1 Prise Salz
    1 Ei aus der Freilandhaltung
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma
    Der Apfelbelag:
    980 Gr. Äpfel, später entkernt, geschält und in feine Spalten geschnitten
    Der Quark-Schmand-Guss:
    500 Gr. Magerquark
    1 Becher Creme/Schmand 30 % Fett
    1 Päckchen Vanillpudding - Pulver
    250 Gr. Sultaninen
    3 Päckchen Vanillezucker
    4 geh. EL Zucker


    ZUBEREITUNG Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss - Rezept


    1. Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig herstellen und gut verkneten. Dann in Folie packen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Aus den Zutaten für den Guss alle Zutaten von Magerquark bis Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Auftragen auf dem Kuchen noch etwas Milch oder Wasser einrühren, da die Sultaninen Wasser aufsaugen.
    3. Äpfel waschen, entkernen und schälen. Mit Zitronensaft einsprühen um zu verhindern, dass die Äpfel braun werden. Alles in feine Scheibchen schneiden und in Zitronensaft baden lassen, damit es nicht braun wird.
    4. Auf einem großen Blech Backpapier ausbreiten und den Teig (dreiviertel) ausrollen. Den Rest kann man aufheben. Ich werden ihn morgen für einen kleinen Apfelkuchen verwenden.
    5. Nun die Apfelschnitzchen auf dem Teig verteilen. Dann den hergestellten Guss auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Nun noch alles mit "ZimtundZucker" bestreuen und bei 160°C für 65 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen und servieren. Mein Privatier hat ihn sich abgeholt und probiert. Er war wohl genussvoll erfreut! Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!



    Kuchen: Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Guss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 43,4 g
    Fett 13,9 g


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