Lammnierstück an Rotweinsauce mit Pommes Boulangère - Rezept Von Einsendungen vampirlord

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    Hier ist es Lammnierstück an Rotweinsauce mit Pommes Boulangère - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vampirlord geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammnierstück an Rotweinsauce mit Pommes Boulangère - Rezept


    Lammnierstück an Rotweinsauce mit Pommes Boulangère - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    500 gr Lammnierstücke
    Aceto Balsamico, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Fleischgewürz, Salz und Pfeffer
    Sauce
    30 gr Schalotten gehackt
    2,5 dl Rotwein schwer, Bordeaux z. B.
    schwarze Pfefferkörner zerdrückt, Lorbeerblatt
    4 gr Thymian frisch
    3 dl Demi Glace oder Bratensauce
    10 gr Butterflocken
    Salz, Pfeffer
    Kartoffeln
    500 gr Kartoffeln, weichkochend, geschält
    120 gr Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben geschnitten
    Petersilie frisch, gehackt
    Salz und Pfeffer oder ein Kartoffelgewürz


    ZUBEREITUNG Lammnierstück an Rotweinsauce mit Pommes Boulangère - Rezept


    1. Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Aceto und den anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch gut einreiben damit und einmassieren. Ich lasse es immer über Nacht im Kühlschrank marinieren, und wende es zwischendurch. Ohne Fettzugabe scharf anbraten, und im Ofen bei 100 Grad über etwa 20-30 Minuten je nach Dicke niedergaren. Kerntemperatur 56 Grad.
    2. Die Schalotten in Butter andünsten und mit Rotwein ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und um etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Demi Glace dazu und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Sauce durch ein Sieb geben. Die Butterflocken einrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Kartoffeln in etwa 4 mm Dicke Scheiben schneiden, und in Salzwasser blanchieren. Abschütten und auskühlen lassen. Die Zwiebeln in Bratbutter andünsten und die Kartoffeln dazugeben. Bei kleiner Hitze langsam Farbe annehmen lassen. Sind sie heiss und weich, mit Salz und Pfeffer oder Kartoffelgewürz würzen, Petersilie dazugeben und servieren.
    4. Für die Sauce ist es wichtig, dass man einen guten Qualitätswein nimmt. Je kräftiger er ist, umso besser wird nachher die Sauce.



    Lammnierstück an Rotweinsauce mit Pommes Boulangère - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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