Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept
Zutaten für 1 Personen
800 gr. | Mehl |
600 gr. | Zucker |
500 gr. | Butter o. Margarine weich |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
200 gr. | Mandeln gemahlen |
3 EL | Kakaopulver |
100 ml | Kirschwasser |
2 Teelöffel | Zimt |
1 Teelöffel | Lebkuchengewürz |
2 Msp | Nelkenpulver |
etwas | Muskat |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 Fläschchen | Rum-Aroma |
2 Fläschchen | Zitronen-Aroma |
1,5 Fläschchen | Bittermandel-Aroma |
2 Fläschchen | Vanille-Aroma |
2 Päckchen | Backpulver |
1,5 Gläser | Preiselbeeren |
1,5 Gläser | Johannisbeermarmelade |
4 | Eier |
******************** | |
1 EL | Kondensmilch |
1 | Eigelb |
Vorbereitung für Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept
- Alle Zutaten - außer Preiselbeeren und Johannisbeermarmelade - auf eine Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel geben, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen.- Kalt stellen! - Ich mach ihn immer am Abend vorher, damit sich die Gewürze besser entfalten können.
- Springformen leicht einfetten und dann portionsweise den Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen und in die Form legen. Die Preiselbeeren mit der Johannisbeermarmelade verrühren und je 4 EL davon auf den Boden geben. Aus dem Teig Streifen schneiden und auf die Marmelade legen. - wie ihr an den Bildern sehen könnt, habe ich für einen Kuchen Sterne ausgestochen und die Torte damit verziert.
- Eigelb mit Milch verrühren und damit die Tortenstreifen bepinseln. Bei 160° C ca. 40 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form noch etwas nachziehen lassen. Kuchen auf ein Gitter setzen und ganz auskühlen lassen.
- Zum Aufbewahren die einzelnen Linzertorten auf Tortendeckel setzen, in einem Karton stapeln und an einem kühlen Ort aufbewahren. Nach ca. 1 Woche müssten sie weich sein.
- Bei mir halten die nicht bis Weihnachten.......da muss ich mindestens noch ein oder zwei mal nachbacken..............
Linzertorte........Mutti´s Rezept ist doch das Beste !!!!!!!!! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 60,8 g |
Fett | 12,9 g |
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