Schollenröllchen mit Orangenbutter an Feldsalat und Fladenbrot - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Schollenröllchen mit Orangenbutter an Feldsalat und Fladenbrot - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schollenröllchen mit Orangenbutter an Feldsalat und Fladenbrot - Rezept


    Schollenröllchen mit Orangenbutter an Feldsalat und Fladenbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Röllchen:
    8 Stk. Schollenfilet
    0,125 Bund Thymian
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Msp Muskat
    1 Prise Gewürznelkenpulver
    0,5 Stk. Orange
    25 gr. Butter
    0,5 EL Orangenmarmelade
    1 Msp Kakaopulver
    1 EL Orangenlikör
    1 Prise Salz
    Feldsalat:
    8 EL Feldsalat
    0,5 Stk. Zwiebel
    0,25 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Weißer Balsamico
    1 EL Orangensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Fladenbrot (8 Portionen):
    500 gr. Weizenmehl
    25 gr. Hefe
    125 ml Wasser lauwarm
    1 TL Olivenöl
    1 TL Salz
    1 TL Sesam
    2 TL Schwarzkümmel


    Vorbereitung für Schollenröllchen mit Orangenbutter an Feldsalat und Fladenbrot - Rezept


    1. Für die Röllchen den Thymian abbrausen, trocknen schleudern, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und ebenso fein hacken. Thymian, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Nelken miteinander verrühren und auf die Fischfilets verteilen. Die Filets aufrollen und auf ein Blech legen.
    2. Für die Orangenbutter die Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Orangenabrieb, Butter, Marmelade, Kakao und etwas Salz verkneten, flach drücken und in Würfel schneiden. Die Butterwürfel dann auf den Fischröllchen verteilen. 3/4 vom Orangensaft mit Likör mischen und neben die Röllchen auf das Blech gießen. Alles für 12 Minuten bei 200 °C (Umluft) garen.
    3. Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein schneiden. Anschließend beides mit Olivenöl, Essig, Saft, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und den Salat kurz vor dem Servieren mit der Soße vermengen.
    4. Für das Fladenbrot das Mehl mit Hefe, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend 30 Minuten gehen lassen. Kleine Fladen formen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
    5. Anrichten: Die Orangenmarmelade mit dem restlichen Orangensaft glatt rühren. Je ein kleines Nest aus Feldsalat auf den Tellern anrichten. Daneben je ein Röllchen mit etwas (durchgesiebten) Garsaft anrichten. Um das Gericht die glatt gerührte Marmelade dekorativ verteilen und mit Fladenbrot reichen.



    Schollenröllchen mit Orangenbutter an Feldsalat und Fladenbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 5,9 g


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