Tiramisu-Kekse - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Hier ist es Tiramisu-Kekse - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu-Kekse - Rezept


    Tiramisu-Kekse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Keks-Teig:
    180 g Butter
    1 Eidotter
    3 EL Espresso
    280 g Mehl
    100 g Vollmilchschokolade
    80 g Zucker
    Füllung:
    100 g Butter
    3 EL Mascarpone
    100 g Schokolade weiß
    100 g Zucker
    etwas Kaba oder Kakao mit Puderzucker gemischt zum "Überpudern"


    Vorbereitung für Tiramisu-Kekse - Rezept


    1. Keks-Teig:
    2. 50 g Schokolade fein raspeln, 50 g hacken. Alle Zutaten - bis auf die gehackte Schokolade in einer Schüssel gut verkneten. Zum Schluss dann die gehackte Schokolade kurz einkneten. Es entsteht ein weicher, aber formbarer Teig.
    3. Nun entweder diesen zwischen 2 Lagen Backpapier 4 mm dünn ausrollen und so für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach dann kleine, 4 cm große, runde Plätzchen ausstechen. Eine Arbeitserleichterung ist es aber, wenn man aus dem Teig zwei Rollen von 4 cm Durchmesser formt, diese in Klarsichtfolie wickelt und so für 1 Stunde in den Kühlschrank gibt. So kann man dann von dem fest gewordenen Teig 4 mm dünne Scheiben abschneiden und hat keine nochmals auszurollenden Teigreste.
    4. Während der Kühlzeit des Teiges die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zucker und Butter schaumig schlagen und anschließend Mascarpone und flüssige Schokolade einrühren. Die Masse für mindestens 30 in. in den Kühlschrank geben.
    5. Ofen auf 160° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die ausgestochenen Plätzchen - oder Teig-Scheiben mit Abstand auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene 15 Min hell backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
    6. Die gut gekühlte Füllung noch einmal aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und immer jeweils einen Keks (Unterseite nach oben) damit bedecken. Einen 2. Keks mit der Unterseite auf die Füllung setzen.
    7. Für das Topping etwas Kakao mit Puderzucker mischen und über die Kekse sieben. Wenn Kaba zur Hand ist, dann kann auch gern dieses hergenommen werden.
    8. Diese kleinen "Dessert-Happen" sind eine gute Alternative zu einem nachmittäglichen Stückchen Torte......es muss zum Espresso, Cappuccino oder Kaffee ja nicht bei einem bleiben.....;-))))
    9. Die o.a. Personenangabe bezieht sich auf 40 zusammengesetzte Plätzchen.



    Tiramisu-Kekse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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