Weihnachtskonfitüre - Rezept Gesendet von Kochecke48

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    Folgendes ist Weihnachtskonfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtskonfitüre - Rezept


    Weihnachtskonfitüre - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Diese Zutaten zur Geliermasse aufkochen:
    45 g Zucker
    100 g Gelierzucker 2:1
    0,1 l Orangensaft
    1 EL Zitronensaft
    30 g Zitrusschalen Zesten [Zitrone, Orange, Mandarine]
    55 g Zitrusfruchtfleisch Zesten [Zitrone, Orange, Mandarine]
    0,5 Stück Banane frisch
    1 Stück Kiwi frisch
    5 Stück Backpflaumen, kleingewürfelt
    5 Stück Backobst-Apfelringe, kleingewürfelt
    5 Stück Backobst-Aprikosen, kleingewürfelt
    1 EL Ingwer kandiert, kleingewürfelt
    1 EL Orangeat oder Zitronat kandiert, kleingewürfelt
    Kerne und Nüsse:
    1 EL Mandeln gehobelt oder gemahlen
    1 EL Walnüsse gehackt
    1 EL Kokosflocken
    Gewürze:
    1 Prise Zimt
    1 Prise Piment
    0,5 Stück Vanillestange. gestückelt


    ZUBEREITUNG Weihnachtskonfitüre - Rezept


    1. Zunächst die Zitrusschalen mit heißem Wasser abreiben [Wachsreste, Verschmutzungen] und mit einem Frotteetuch abreiben. Nun davon Zesten mit dem Schäler ablösen. Sämtliche Früchte und Nüsse noch zerkleinern und mit den Gewürzen und Flüssigkeit in einem Kochtopf geben und langsam 5 Minuten zur Geliermasse aufkochen. Temperatur herunterdrehen und blubbern vermeiden
    2. Saubere Schraubdeckelgläser mit heißem Wasser sterilisieren und die Konfitüremasse sauber einfüllen, zuschrauben und Gläser umdrehen. Reste können in ein schälchen gefüllt werden und dienen als Probiermenge beim nächsten Frühstück. Gläser bitte aus Vernunftgründen etikettieren und mit Bezeichnung und Datum versehen, gern auch mit Zutatenliste.
    3. Die Konfitüre hat einen fruchtigen Grundgeschmack und eignet sich gut als Brotaufstrich oder direkt als Streichmasse für z.B. Tortenböden und Backwaren, für Desserts und Speiseeiszubereitungen.



    Weihnachtskonfitüre - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett 10,5 g


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