Zwergi's Rinder - Roulade mit besonderer Fuellung an Tomatensauce und Reis - Rezept Von Einsendungen Kochzwerg40

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    Folgendes ist Zwergi's Rinder - Roulade mit besonderer Fuellung an Tomatensauce und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochzwerg40 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwergi's Rinder - Roulade mit besonderer Fuellung an Tomatensauce und Reis - Rezept


    Zwergi's Rinder - Roulade mit besonderer Fuellung an Tomatensauce und Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Rinder - Rouladen, gross und duenn geschnitten
    1 Flasche 700 ml passierte Tomaten
    700 ml Gemuesebruehe, ich nahm selbst zubereitete
    200 ml Rotwein herb
    0,25 Bund Petersilie glatt, frisch
    2 Stk. Zwiebeln, ich bevorzuge die roten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. alte Broetchen, ich nahm altes Brot
    50 g Parmesan gerieben
    2 Stk. Eier
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz fuer die Fuellung
    1 Teelöffel Salz fuer die Sauce
    0,25 Teelöffel Pfeffer schwarz aus der Mühle fuer die Fuellung
    0,25 Teelöffel Pfeffer schwarz aus der Mühle fuer die Sauce
    0,25 Teelöffel Muskatnuss frisch gerieben fuer die Fuellung


    ZUBEREITUNG Zwergi's Rinder - Roulade mit besonderer Fuellung an Tomatensauce und Reis - Rezept


    1. So, da war s'Zwergi heute mal wieder ganz eifrig in ihrer Zwergenkueche zugange und bastelte Euch wieder etwas ganz besonderes zusammen, wie ich darauf kam, das fragt Ihr mich besser nicht, ich weiss es ja selbst nicht.War mal wieder einer meiner Blitzeinfaelle :)))
    2. Ersteinmal versenkte ich das in Stuecke geteilte Brot in kaltem Wasser und liess es dort ertrinken, aehhh einweichen...fuer etwa 15 Minuten, damit es dann auch schoen matschig war, dann drueckte ich es feste aus und broeselte es in eine Schuessel.
    3. Dann wurde die Petersilie einer gruendlichen Dusche unterzogen, trockengetupft, fein gehackt und auf die Broesel gegeben.
    4. Dazu gab ich dann auch die Eier, den Parmesan, Salz, Pfeffer und die Muskatnussund tobte mich richtig daran aus, bis ich einen schoen geschmeidigen, festen Teig daraus geknetet hatte und teilte diesen in 4 gleichgrosse Portionen und formte sie in ovale Baellekes.
    5. Auf jeweils eine Roulade gab ich je 1 Baelleken und rollte sie zusammen, die Seiten schlug ich dabei nach innen und zum Schluss verschloss ich die Seiten und das Ende mit Zahnstochern.
    6. Die Rouladen salzte ich nicht ein, da die Fuellung genug Salz enthaelt und ausserdem die Gefahr besteht, dass sie dann nicht zart werden, wenn sie in rohem Zustand gesalzen werden und das haette mal wieder nen rieeeeeeeeeesen Aufstand Seitens meiner beiden Zwerge gegeben, nee nee nee, dieses Risiko war mir zu hoch, grins
    7. Da mir aus gesundheitlichen Gruenden Oel jeglicher Art untersagt ist (manchmal suendige ich dennoch, ich liebe frittierte Sachen, aber eben nur in Maassen, nicht in Massen!),gab ich in einen grossen Topf die Menge an Wasser, die man ansonsten an Oel verwendet, etwa 2 - 3 Essloeffel voll, liess es aufkochen und legte die Rouladen hinein, liess sie von allen Seiten anbrutzeln.
    8. In der Zwischenzeit entkleidete ich die Zwiebeln, hackte sie in kleine Stueckchen,ebenso ging ich mit dem Knobi vor und gab beides zu den Rouladen.Fuer Dich, meine liebe Edelgard, natuerlich ohne Knobi....
    9. Ich liess die Zwiebeln und den Knoblauch etwas anbraeunen, loeschte alles mit dem Rotwein ab und liess ihn ein paar Minuten einkoecheln.
    10. Nun gab ich die Tomatensauce und die Gemuesebruehe dazu,wuerzte mit dem Salz und Pfefferund liess alles etwa 1,5 Stunden vor sich hinkoecheln,bis die Sauce reduziert und die Rouladen schoen zart waren.Die Sauce wurde zudem auch schoen saemig, da sich etwas Fuellung aus den Rouladen, in die Sauce geschlichen hatte.
    11. Dazu reichte ich Reis.
    12. Und nun wuescht Euch s'Zwergi einenGUTEN APPETIT !!!



    Zwergi's Rinder - Roulade mit besonderer Fuellung an Tomatensauce und Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 6,1 g


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