Zwiebelkuchen mit Blätterteig - nach meiner Art - aber auch sehr lecker, meinen Gästen hat es geschmeckt, vielleicht Euch auch - Rezept geschrieben von rowiwo
Folgendes ist Zwiebelkuchen mit Blätterteig - nach meiner Art - aber auch sehr lecker, meinen Gästen hat es geschmeckt, vielleicht Euch auch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen mit Blätterteig - nach meiner Art - aber auch sehr lecker, meinen Gästen hat es geschmeckt, vielleicht Euch auch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr | gefrorener Blätterteig |
750 gr | Zwiebeln in feine Scheibchen geschnitten |
250 gr | durchwachsener gewürfelter Speck |
50 gr | Margarine |
etwas Mehl zum Ausrollen | |
5 Stück | Eier Freiland |
200 ml | Schmand |
200 ml | Sahne 30% Fett |
200 gr | geriebener Emmentaler |
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben | |
1 Tarteform |
Vorbereitung für Zwiebelkuchen mit Blätterteig - nach meiner Art - aber auch sehr lecker, meinen Gästen hat es geschmeckt, vielleicht Euch auch - Rezept
- Den Blätterteig nach Herstellerangabe auftauen lassen.Mit der Margarine in eine Pfanne geben und die in Scheibchen geschnittenen Zwiebel ca. 3 Minuten andünsten, dann den gewürfelten Speck dazugeben, nochmals 2 Minuten dünsten.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche kurz an den Enden zusammenfügen und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Eine Tarteform damit ausfüllen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebel-Schinken-Masse auf den Blätterteig geben.
- Die Sahne, den Schmand, etwas Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben und die Eier in eie Schüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen, sodann den geriebenen Emmentaler zufügen. Diese Mass dann gleichmäßig auf das Zwiebelgemisch verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene ca.40 Minuten backen. Mit obligatorischem Federweißer servieren.
Zwiebelkuchen mit Blätterteig - nach meiner Art - aber auch sehr lecker, meinen Gästen hat es geschmeckt, vielleicht Euch auch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 30,9 g |
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