Backen: Kirschkuchen unter der Haube - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Kirschkuchen unter der Haube - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Kirschkuchen unter der Haube - Rezept


    Backen: Kirschkuchen unter der Haube - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Kuchen - ohne Bilder
    300 Gramm Butter weich
    300 Gramm Zucker
    6 Stück Eier Freiland
    150 Gramm Weizen Mehl Type 550
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    150 Gramm Blockschokolade, grob gerieben oder fein gehackt
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    2 Gläser Sauerkirschen oder Schattenmorellen
    die Haube
    250 Gramm Mascarpone
    1 Becher Sahne
    3 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Zitronensaft
    etwas Tonkabohnenabrieb
    Saft von einem Glas Kirschen
    2 Esslöffel Kartoffelmehl - KEIN MONDAMIN!!!!!!*
    Raspelschokolade


    ZUBEREITUNG Backen: Kirschkuchen unter der Haube - Rezept


    1. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    2. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Schokolade unterrühren und einen schweren Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform füllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen und ca. 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen. (Zahnstocherprobe)
    3. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Mascarpone mit geschlagener Sahne, Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrühren und diese Masse auf den kalten Kuchen streichen.
    5. Das Kartoffelmehl in zwei Esslöffel Kirschsaft aufrühren. Den Rest des Saftes OHNE Zucker zum Kochen bringen und das Kartoffelmehl einrühren. Ergibt eine dicke Pampe. Diese mittels eines Löffels auf der Mascarponecreme verteilen und zum Schluss die Raspelschokolade darüber streuen.
    6. *Anm.: Durch Kartoffelmehl wird der Guss klar, denn mit Monamin (Maisstärke) würde er trüb werden.



    Backen: Kirschkuchen unter der Haube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1980 (473)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 37,6 g
    Fett 34,3 g


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