Hirschbraten ala" Förster" - Rezept durch dagmarkuhlmann
Folgendes ist Hirschbraten ala" Förster" - Rezept. Dieses Rezept von dagmarkuhlmann geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Hirschbraten ala" Förster" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1500 Gramm | Hirsch Keule ohne Knochen |
| Für die Marinade: | |
| 0,5 Liter | Weißwein trocken |
| 2 Stück | Zwiebel gewürfelt |
| 4 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
| 4 Stück | Lorbeerblatt |
| 1 Esslöffel | Thymian Gewürz |
| 1 Esslöffel | Majoran Gewürz |
| 0,5 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
| 1 Prise | Salz |
| Zum Bewickeln | |
| 100 Gramm | fetten Speck |
| Für die Soße | |
| 50 Gramm | Butter |
| 250 Gramm | Sahne |
| 1 Glas | Rotwein wie zum Essen |
| 2 Stück | Zwiebel gewürfelt |
| 1 Bund | Suppengrün frisch |
| Salz | |
| Pfeffer schwarz | |
Vorbereitung für Hirschbraten ala" Förster" - Rezept
- Alle Zutaten für die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkühlen lassen.Das Fleisch übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch mit Küchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen
- Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen.Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.
- Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte Suppengrün einfüllen und das Fleisch auf das Gemüsebett legen.
- Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen.Wenn nötig Marinade nachgießen.Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.
- Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen.Mit etwas Sahne binden .Die Soße nochmal abschmecken.
- Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.
Hirschbraten ala" Förster" - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.07.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 958 (229) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 3,4 g |
| Fett | 19,2 g |
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