Weincreme mit etwas Garnitur, jedoch lecker - Rezept By Dom-four-07

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    Hier ist es Weincreme mit etwas Garnitur, jedoch lecker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weincreme mit etwas Garnitur, jedoch lecker - Rezept


    Weincreme mit etwas Garnitur, jedoch lecker - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    Für die Böden
    200 gr. Hühnerei Eigelb
    180 gr. Marzipan Rohmasse
    400 gr. Eiweiß
    300 gr. Zucker
    300 gr. Mehl 405)
    150 gr. Butter, Salz,Zitrone,Vanille
    Für die Creme
    425 gr. Weißwein halbtrocken
    175 gr. Zucker
    125 gr. Milch
    62,5 gr. Cremepulver
    125 gr. Eier
    10 gr. Zitronensaft
    500 gr. Butter
    für die Tränke
    150 gr. Weißwein halbtrocken
    75 gr. Läuterzucker
    300 gr. Butterteig 1,2,3,
    50 gr. Aprikosenmarmelade
    400 gr. Marzipan Rohmasse zum einschlagen der Torte
    200 gr. Staubzucker und grüne Farbe
    rote und blaue Farbe für die Trauben
    500 gr. Bitterkuvertüre
    150 gr. weiße Kuvertüre
    100 gr. Milch Kuvertüre
    150 gr. Isomalt
    gelbe Farbe
    Für die Eiweißglasur
    100 gr. Staubzucker
    25 gr. Eiweiß
    rote und blaue Farbe


    ZUBEREITUNG Weincreme mit etwas Garnitur, jedoch lecker - Rezept


    1. Im Internet ein schönes Weinblatt suchen und ca auf 50 x 45 cm vergrößern diese auf 4Stück Backpapier aufmalen Die Eigelben mit Marzipanrohmasse cremigschlagen, Eiweiß mit Zucker zu festem Schnee aufschlagen.Die Butter auflösen... die Gewürze zu den Eigelben geben. Dann 1/3 vom Eiweißzu der Eigelbmasse geben, untermehlieren das Mehl dazu und weiter mehlieren, dann die Butter dazu, auch mehlieren, und dann das restliche Eiweiß untermehlieren. Diese Masse auf die 4 Backpapiere verteilen... und mit einer Winkelpalette verstreichen so das die Böden die Form von den Weinblättern haben.Die Böden bei 230° schnell backen. Den Butterteig dünn ausrollen die Zeichnung vom Weinblatt darauf legen und nach schneiden.Dieses Blatt auch backen.
    2. Für die Creme:Wein,Zucker,Zitronensaft in einem Topf geben und zum Kochen bringen, in eine kleine Schüssel Milch, Eier und Cremepulver geben glattrühren und wenn der Wein kocht dieses wie einen Pudding kochen, die Creme in einer maschine langsam kalt laufen lasse, dann die kalte Butter in kleine Würfel dazu geben, und die Creme luftig aufschlagen.
    3. Butterteigboden mit Marmelade bestreichen, dann den ersten Boden auflegen,Oberfläche vom Boden immer nach unten gedreht,und mit Tränke beträufeln, mit Creme bestreichen,und wieder einen Boden auflegen ,tränken und so weiter verfahren bis alle 4 Böden verschafft sind.Dann die Weinblatttorte ganz mit Creme dünn einstreichen...und kalt stellen.
    4. Aus Kuvertüre eine Weinflasche gießen....habe dafür als Form die Plastikhülle von den Desserts genommen die zu Weihnachten oder Ostern im Aldi,oder Lidl gibt... einfach mit Wattevon innen polieren und mit temperierte Kuvertüre ausgießen anziehen lassen und nochmals ausgießen...fest werden lassen, und dann herausnehmen. Das selbe habe ich mit einem Weinglas gemacht wichtig ist nur das,das Glas konisch ist damit die kuvertüre herraus kommt...und sehr wichtig das polieren mit der Watte,,,
    5. Den Isomaltzucker in einen Topf geben auflösen und einmal durchkochen lassen, gelbe Farbe dazugeben aber nur einige Tropfen...Den sehr heißen Zucker in Tüte aus dickem Packpapier füllen dabei sollte man Handschuhe anziehen ( kenne nichts was heißer ist als gekochter Zucker an den Händen ) Diesen Zucker nun über ein Große Eisenrohr 13cm Durchmesser und einKleines Eisenrohr Durchmesser 6cm die beide eingeölt sind filieren anziehenlassen geht sehr schnell lösen und auf Backpapier legen. das große ca. 15cm lang das kleine 10cm lang.Nun noch einmal das kleine Rohr ca. 22cm lang mit Zucker filieren , und sobalt der zucker leicht fest wird herunter nehmen und zu einer Kugel aufrollen....
    6. Die Kalte Torte mit grünem Marzipan einschlagen, die Flasche mit weißer Kuvertüre ausgarnieren.Dem Weinglas aus Kuvertüre einen Fuss geben, die Flasche mit einer Stütze aus Milchkuvertüre aufstellen.... und die Zuckerkugel als Schaum daraufsetzen.Kleine Marzipankugeln modelieren zu einer Traube zusammen setzen und mit einer Fixativ-Spritze mit roter und blauer farbe absprühen. Dann die Flasche,das Glas, die zwei Zuckerhalbkörbe auf die Torte setzen ,die Traube in den Große korb, in den kleinen habe ich zwei Cognac-Trüffe gesetzt. Mit der Eiweißglasur als Rand Kleine Trauben spritzen



    Weincreme mit etwas Garnitur, jedoch lecker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 17,6 g


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