Roastbeef sanftgegart (rückwärts) - Rezept durch tweety2009
Hier ist es Roastbeef sanftgegart (rückwärts) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tweety2009 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Roastbeef sanftgegart (rückwärts) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Fleisch | |
| 1,4 kg | Roastbeef |
| Marinade | |
| 0,2 L | Rotwein |
| 5 cl | Calvados |
| 1 | Zwiebel in Spalten |
| 20 g | Ingwer gehackt |
| 1 Zweig | Rosmarin frisch |
| 1 Zweig | Thymian frisch |
| nach Gusto Knoblauch, Salz, Pfeffer | |
| Beilage 1 | |
| 400 g | Champignons braun halbiert |
| 2 | Zwiebeln in Spalten |
| die Marinade vom Fleisch | |
| 0,2 L | starker Kaffee |
| 1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
| Beilage 2 | |
| Nudeln gekocht für 3 Personen | |
ZUBEREITUNG Roastbeef sanftgegart (rückwärts) - Rezept
- Roastbeef in einen ZIP-Beutel geben-.-.-.-die Marinade mischen und zum Fleisch geben-.-.-.-ein wenig massieren-.-.-.-die Kräuter-Zweige dazu-.-.-.-über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Roastbeef (trockengetupft und auf der Fettseite rautenförmig eingeschnitten) im - auf 80° vorgeheizten - Backofen auf den Rost (mittlere Schiene) legen. Fleischthermometer benutzen. Auffangschale darunter plazieren - es tritt allerdings nur wenig Bratensaft aus. Marinade aufheben.
- für ca 2:15 Std sanftgaren, die Kern-Temperatur für "rosa" sollte 58-60° betragen-.-.-.-5 min vor Ende der Garzeit Teller in den Backofen
- 15 min vor Ende der Garzeit Zwiebeln anschwitzen-.-.-.-Pilze dazu-.-.-.-mit der Marinade und dem Kaffee ablöschen-.-.-.-Creme Fraichè einrühren, abschmecken und warm halten-.-.-.-ausgetretenen Bratensaft unterrühren-.-.-.-Nudeln kochen
- Fleisch entnehmen-.-.-.-Backofen ausschalten
- Roastbeef in sehr heißer Gußpfanne für 30 sec je Seite kurz bräunen
- Roastbeef aufschneiden, mit den Pilzen und Nudeln auf den warmen Tellern servieren
- da die Hälfte des Roastbeef übrig geblieben ist (bei 3 Essern) kommt morgen mit dem kalten Roastbeef ein weiteres Rezept-.-.-.-natürlich kann man den Rest auch als Aufschnitt verwenden
Roastbeef sanftgegart (rückwärts) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.09.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 682 (163) |
| Eiweiß | 17,9 g |
| Kohlenhydrate | 1,1 g |
| Fett | 7,9 g |
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