Winterlicher Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen - Rezept von MausVoh
Hier ist es Winterlicher Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Winterlicher Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 500 g | Blumenkohl / geputzt 400 g |
| 400 g | Kartoffeln |
| 350 g | Möhren |
| 300 g | Kohlrabi |
| 200 g | Porree |
| 150 g | Zwiebeln |
| 150 g | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 1,5 Liter | klare Brühe ( 6 TL instant ) |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Ketchup manis |
| 300 g | Nürnberger Rostbratwurst ( 1 Packung / 14 Stück ) |
| 1 EL | Öl |
| 2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Winterlicher Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen - Rezept
- Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( c. 4 5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin kräftig anbraten, das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Kartoffelwürfel, Möhrenblütenscheiben, Kohlrabirauten und Porreeringe ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1,5 Liter / 6 TL instant ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 L ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln /kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nürnberger Würstchen in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun anbraten.Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe und angebratenen Bratwüstchenscheiben zugeben, mit Ketchup manis ( 1 EL ) abschmecken und alles nochmals ohne Deckel kräftig einkochen/reduzieren lassen. Den Winterlichen Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen, mit Petersilie garniert, heiß servieren.Ich habe anschließend jeweils 2 Portionen für 2 Personen eingefroren.
Winterlicher Gemüse-Eintopf mit Nürnberger Würstchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.01.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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