Geflügel: HÄHNCHENTEILE Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Geflügel: HÄHNCHENTEILE Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel: HÄHNCHENTEILE Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Fleisch: | |
2 Stk. | Brathähnchen frisch ca. 1200 - 1300 gr. je Stk. |
Zutaten Marinade: | |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Sojasoße dunkel |
2 EL | Mirin (süßer Reiswein) |
1 TL (gestr.) | Pfeffer aus der Mühle weiß |
1 TL | Paprika edelsüß Pulver |
1 TL | Currygewürzmischung |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
Vorbereitung für Geflügel: HÄHNCHENTEILE Rezept
- Die Hähnchen unter fließendem kalten Wasser abbrausen. Danach halbieren und die Hälften in Schenkel, Flügel und Bruststücke schneiden.
- Zuerst die Gewürze in eine kleine Schüssel füllen....dann mit Erdnussöl verrühren. Sojasoße und Mirin dazugeben und mischen.
- Die Hähnchenteile in eine Schüssel geben und die Marinade gut in das Fleisch massieren.( Man kann dazu auch einen größeren Gefrierbeutel nehmen) Das marinierte Fleisch nun 2-3 Std. gut durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 180° Heißluft / 200° O/U-Hitze vorheizen. Die Hähnchenteile auf das Ofengitter setzen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Darunter ein Backblech zum Fett auffangen platzieren.
- Haben die Hähnchenteile Farbe genommen (nach ca. 15-20 Min) einmal drehen. Hat auch die Unterseite Farbe, nochmals drehen und den Grill für ca. 10-15 Min. zuschalten.....bis die Teile die gewünschte Farbe haben. Der ganze Vorgang dauert ca. 40-45 Min.
- Hähnchenteile aus dem Ofen nehmen und auf eine Fleischplatte legen. Aus dem aufgefangenenFett und der abgetropften Marinade vom Blech läßt sich noch ein kleines Sößchen herstellen (wer mag)
- In der Zwischenzeit hatte ich mehlige Kartoffeln gekocht und ein Püree daraus hergestellt. Dazu gab`s noch einen Kopfsalat als erfrischende Beilage.
Geflügel: HÄHNCHENTEILE Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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