Hähnchenbrust auf Gurkengemüse... - Rezept By Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Hähnchenbrust auf Gurkengemüse... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust auf Gurkengemüse... - Rezept


    Hähnchenbrust auf Gurkengemüse... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hähnchenbrüste
    2 Stück Schlangengurken frisch
    4 Stück Kartoffel
    5 Stück Champignons frisch
    4 EL gekörnter Senf
    1 Dose Tomatenmark 70gr
    4 Zehen Knoblauch frisch
    3 Rispen Thymian frisch
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 EL Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    1 Glas Weißwein trocken 0,2 ltr für den Koch !!
    0,5 Glas Rotwein trocken 0,1 ltr
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    125 gr. Butter
    1 Zweig Sellerieblätter frisch
    1 Becher Sahne 10% Fett
    1 Becher Creme Schmand


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrust auf Gurkengemüse... - Rezept


    1. HÄHNCHENBRUST: Die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen, unten aufschneiden undleicht aufklappen - von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen, in eine kleinePfanne in Butter anbraten, 4 abgezogene und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen undeinen Zweig Rosmarin und etwas Thymian hinzu...oben ein paar Butterflocken und ab in den auf 200° vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 15 min. ! Dann aus dem Ofen - umdrehen, evtl. nachwürzen,..
    2. CHAMPIGNONSAUCE: Die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden und in geklärter Butter schwenken - später dann die gewaschenen und kleingeschnittenen Sellerieblätter (ohne Strunk) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen - Hitze reduzieren....dannmit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, etwas Sahne hinzu - umrühren und noch 2 Minuten köcheln....dann die Hähnchenbrüste hineinlegen und mit der Sauce etwas begießen.....
    3. GURKENGEMÜSE:Die beiden Schlangengurken schälen und halbieren, dann mit einem Eßlöffel die Kerne rausziehen (Foto) und in kleine 1 - 2 cm dicke Halbmonde schneiden, in eine heiße Pfanne (oder WOK) etwas Butter geben und dann die Gurken anschwenken - eine kleine Dose (7o gr.)Tomatenmark und 4 EL gekörnten Senf (nicht Süßer oder scharfer Senf) hinzugeben und gut umrühren, dann den Schmand oder Creme fraiche hinzu, umrühren und ca. 15 - 20 min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen - später mit Sahne auffüllen und evtl. mit etwas Salz nachwürzen...wer frische Kräuter hat --- hijnzugeben (LECKER)
    4. KARTÖFFELCHEN:4 große Kartoffeln geschält und in dicke Scheiben geschnitten und dann mit etwas Salz gekocht, Wasser abschütten, einen Stich Butter und 1 EL Oregano hinzu und kurzschütteln - Deckel drauf bis angerichtet wird !



    Hähnchenbrust auf Gurkengemüse... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 40,9 g


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