Schoko-Kuss - Rezept geschrieben von Ladybe
Folgendes ist Schoko-Kuss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schoko-Kuss - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Eiklar |
400 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
6 Gramm | Gelatine weiß |
100 Milliliter | Wasser |
200 Gramm | Waffeln |
hier Belgische Mini-Waffeln | |
250 Gramm | Kuvertüre dunkel |
25 Gramm | Palmin |
Zuckerstreusel | |
Raspelschokolade | |
weiß | |
Zuckerthermomether |
Vorbereitung für Schoko-Kuss - Rezept
- Zucker und Vanillezucker mischen.5-6 Eier (kommt auf die Größe an) trennen.
- 6 Gramm Blattgelatine abwiegen ( sind ca. 4,5 Blätter)und in Wasser einweichen.
- 200 Gramm Eiklar abwiegen.Eigelb anderweitig verwenden.
- 80 ml Wasser und den Zucker unter Rühren zum Kochen bringen.Mit Hilfe des Zuckerthermomethers auf 120 Grad erhitzen.
- Gelatine ausdrücken und mit 20 ml Wasser auflösen und auskühlen lassen.
- Das Eiklar cremig schlagen.Nun den auf 120 Grad erhitzten Zuckersirup im kleinen Strahl auf höchster Stufe ins Eiklar rühren.
- Aufgelöste Gelatine ebenfalls auf höchster Stufen unterschlagen.
- Die Eiweißmasse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre und das Palmin über dem Wasserbad zum Schmelzen bringenund wieder auskühlen lassen.
- Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Frischhaltefolie auskleiden.Runde Schälchen nach Wahl ebenfalls mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Die Eiweißcreme in die Förmchen füllen, glattstreichen und mit den Waffeln belegen, etwas andrücken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Die restliche Eiweißmasse habe ich in einen Spritzbeutel gegeben und die Wäffelchen kleine Türmchen gespitzt.
- Die mittlerweile wieder feste Kuvertüre erneut zum Schmelzen bringen.
- Die gekühlte "Fastschoko-Küsse" auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig die Folie abziehen.Gleichmäßig mit dickflüssiger Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreuseln und weißer Raspelschokolade verzieren.
- Kühlstellen
- Wenn der Schokoguss getrocknet ist...... reinbeissen!!!!!
- Gutes Gelingen und viel Spaß beim Naschen!!
Schoko-Kuss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
Fett | 10,8 g |
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