pikante Soja Törtchen - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es pikante Soja Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
pikante Soja Törtchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Sojacuisine |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
etwas | Zitronenabrieb |
2 Esslöffel | Gewürztraminer |
1 Esslöffel | Orangenbalsamico |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Zucker |
50 ml | Sojamilch zum auflösen |
3 Blatt | Gelatine |
etwas | Forellenkaviar |
Vorbereitung für pikante Soja Törtchen - Rezept
- sojacuisine, zitronensaft, zitronenabrieb, weißwein, balsamicoessig und zucker gut verrühren und vermischen - mit salz und pfeffer abschmecken... HINWEIS: wer keine unverträglichkeit auf milchprodukte hat kann hier creme fraiche verwenden
- blattgelatine in etwas kaltem wasser einweichen - währendessen etwas sojamilch ( oder normale milch) erhitzen - die weich gewordene blattgelatine auddrücken und zur erwärmten sojamilch geben bis sie sich darin völlig auflöst - diese gelatinemischung dann zur soja grundmasse von oben dazu geben - alles nochmals kräftig durchrühren
- die masse in silikonförmchen füllen - über nacht kalt stellen - wer sichergehen will das die weichen sojatörtchen PERFEKT aus der form rausgelöst werden können, stellt sie, bevor er sie herausdrückt für ca. 1 std. in den tiefkühler - ACHTUNG: bitte rechtzeitig wieder rausholen damit sie vor dem servieren wiederauf zimmertemperatur kommen...
- die sojatörtchen wurden mit kaviar belegt und zur räucherforelle mit marinierter roter beete serviert ( marinierte rote Rüben Taler ) - etwas marinierten feldsalat und toastbrot dazu reichen
- die sojatörtchen werden bereits am vortag zubereitet ... daher sind sie bestens geeignet wenn man gäste hat und ein mehrgängiges menü kochen möchte
pikante Soja Törtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 28,6 g |
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