Schoko-Mandelkuchen - Rezept Gesendet von Sanoi

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    Folgendes ist Schoko-Mandelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mandelkuchen - Rezept


    Schoko-Mandelkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 g Butter oder Margerine
    150 g Zucker
    1 PK Vanillezucker
    2 Tr. Bittermandelöl
    1 Prise Salz
    5 Eier
    250 g Mehl
    1 PK Backpulver
    100 g gemahlene Mandeln
    1 EL Kakao
    3 EL Mandelblättchen
    1 EL Schokoblättchen Zartbitter
    100 g Zartbitterkuvertüre
    2 EL Mandelblättchen
    nach Wunsch ein Schuss Amaretto


    Vorbereitung für Schoko-Mandelkuchen - Rezept


    1. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mandelöl, Kakao hinzugeben und gut verrühren. Nun das Mehl darübersieben. Ebenso das Backpulver. Wenn alles gut verrührt ist, die Mandelblättchen und die Schokoladenstückchen hinzugeben und unterheben. Hier würde bei Bedarf ein Schuss Amaretto hinzukommen.
    2. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Nun bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
    3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Mandelblättchen darüber streuen und FERTIG!



    Schoko-Mandelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 63,7 g
    Fett 13,0 g


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