Schokoladen-Karrée mit Gewürzspekulatius - Rezept Durch magica

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    Folgendes ist Schokoladen-Karrée mit Gewürzspekulatius - Rezept. Dieses Rezept von magica geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Karrée mit Gewürzspekulatius - Rezept


    Schokoladen-Karrée mit Gewürzspekulatius - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    200 g Kuvertüre Zartbitter
    100 g Kuvertüre Vollmilch
    175 ml Sahne
    80 g Butter
    0,25 Röhrchen Rumaroma
    0,25 Röhrchen Aroma Butter-Vanille
    Gewürzspekulatius
    Überzug für das Schoko-Karrée
    60 g Zartbitterkuvertüre für den Überzug ; Ganache
    50 g Nußnougat


    Vorbereitung für Schokoladen-Karrée mit Gewürzspekulatius - Rezept


    1. Zuerst wird die Sahne aufgewärmt aber nicht gekocht !!!Darin werden die beiden Kuvertüren geschmolzen, mit dauerndem Umrühren. Alles auf kleinster Stufe des Herdes.Nacheinander die Butter in 3 Portionen hineingeben und diese müßen vollkommen aufgeschmolzen sein.Dann das Aroma einträufeln. Umrühren
    2. Sie benötigen eine kleine rechteckige Backform von ca. 18 x 9 cm. Darin legen sie Frischhaltefolie aus. Jetzt träufeln sie mit einem Löffel eine Schicht der Schokolade hinein, darauf legen sie die Spekulatius, darauf wieder Schokolade und Spekulatius, insgesamt 4 Lagen davon.Jetzt kommt die Form mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht.Sie können dann Scheiben davon schneiden und mit Orangenscheiben oder Kiwi servieren.
    3. Nachdem sie das Schokoladenkarrée ausgekühlt haben, stellen sie fest daß der ganze Block durch das herausholen mit der Frischhaltefolie doch so unangenehme äussere Druckstellen hat.Damit das Produkt nun eine gute "Form" auf ihrer Kaffeetafel macht, schlage ich vor, das Ganze mit einer Ganache (Überzug) zu veredeln.
    4. Dazu bringen sie die beiden Zutaten in eine kleine Porzellanschüssel oder Keramik und geben sie diese in die Mikrowelle. Bei Volllast stellen sie zuerst 30 Sekunden ein und nach Prüfuung das die Masse noch nicht reif zum vermischen ist, nochmals 20 Sekunden weiter in die Mikro.Mit einem Tee- oder Weinthermometer stellen sie nah dem Mischen die Temperatur fest, nicht höher als 36°. Dann können sie mit einem Löffel oder Messer die Masse auftragen. Normal abkühlen lassen.



    Schokoladen-Karrée mit Gewürzspekulatius - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 37,0 g


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