Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens - Rezept geschrieben von hette
Hier ist es Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hette geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Hackfleisch |
200 gr. | gekochte Kartoffeln |
1 | Ei |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Dosenmilch |
100 gr. | geräucherter oder gekochten Schinken |
100 gr. | Edamer in Streifen geschnitten oder geraspelt |
ca.10frische Salbeiblätter oder 1Teel. getrockneter Salbei | |
20 gr. | Butter |
Vorbereitung für Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens - Rezept
- Kartoffeln reiben oder durch ein Presse drücken. Hackfleisch, Kartoffeln, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit so viel Dosenmilch vermischen, daß ein nicht zu lockerer Fleischteig entsteht.Ich gebe auch noch etwas geriebenen Käse unter den Kartoffelteig
- Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte feuerfeste Form verteilen.Schinken und edamer in Streifen geschnitten daraufgeben und mit Salbei belegen.Mit dem Rest der Fleischmasse zudecken.
- Kleine Vertiefungen in den Fleischteig drücken und geschmolzene Butter hineinträufeln. Wer mag Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen garen biß es schön goldgelb ist .Ca 30 - 40 Minuten.Mit Weißbrot und grünem Salat servieren. Der Auflauf schmeckt auch kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen.
Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 18,7 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 19,0 g |
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