Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Das Pflaumenkompott | |
5 Stück | Pflaumen, gelb |
3 Esslöffel | Rohrohrzucker |
Die Mousse | |
400 ml | Sahne |
100 ml | roter Holundersaft |
40 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
5 Blatt | Gelatine weiß |
Walnusskrokant | |
10 Stück | Walnüsse |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Teelöffel | Butter |
1 Teelöffel | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept
- Die Pflaumen entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Aufkochen und ohne Zugabe von Wasser unter Rühren weich dünsten. Die Fruchtstücke mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken.
- Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die leere Schote teilen. Sahne mit Holundersaft und Zucker mischen. Vanilleschote und -mark dazugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die ausgedrückte Gelatine zur heißen Sahne geben und auflösen.
- Diese Mischung mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie muss unmittelbar auf der Sahne liegen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Butter mit Zucker und den klein gehackten Walnüssen in einer Pfanne erhitzen und so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf einem geölten Holzbrett abkühlen lassen. Danach zerbrechen.
- Auf einem Dessertteller in der Mitte einen Esslöffel (oder auch zwei) Kompott plazieren. Mit einem Esslöffel zwei Nocken aus der Sahnemousse stechen und auf dem Kompott anrichten. Mit Walnusskrokant und etwas Kakaopulver garnieren.
Dessert: Holunder-Sahne-Mousse auf Kompott aus gelben Pflaumen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 0,3 g |
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