Fenchel - Apfelsalat mit Speck - Rezept von marcos

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    Folgendes ist Fenchel - Apfelsalat mit Speck - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel - Apfelsalat mit Speck - Rezept


    Fenchel - Apfelsalat mit Speck - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Salat
    2 Stk. Fenchel frisch
    3 Stk. Apfel Breaburn
    150 Gramm Speckwürfel
    100 gr. Räucherspeck
    1 Bund Petersilie gehackt
    19 Blatt Basilikumblätter
    2 Stk. Lauchzwiebeln frisch
    zum Dressing
    2 Esslöffel Bio-Gemüsebrühe
    4 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    4 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Spritzer Tabasco
    1 Prise Zucker
    1 Teelöffel Senf mild


    ZUBEREITUNG Fenchel - Apfelsalat mit Speck - Rezept


    1. Den Saft einer ganzen Zitrone geben wir zusammen mit dem Teelöffel Senf, dem Olivenöl, der Prise Zucker und der Gemüsebrühe, zwei Spritzer Tabasco und einigen Umdrehungen Pfeffer in eine Schüssel, wo wir das Dressing aufschlagen.
    2. Die gerauchten Speckwürfel geben wir auf 3 Lagen Haushaltcrép 3 Minuten in die Mikrowelle und decken ihn dazu mit einem Blatt ab. Hier bekommt er Geschmack, verliert Fett und wird knusperig. Gleich verfahren wir mit einigen duennen, gerauchten Specktranchen.
    3. Wir legen das Fenchelgrün zur Seite und hobeln den Fenchel auf FEINSTER Stufe direckt ins Dressing, wo er 15 Minuten "ziehen" sollte. Von den UNGESCHAELTEN Aepfeln schneiden wir kleine Würfel und schneiden die Fruehlingszwiebel in Ringe und hacken die Petersilie und den Basilikum grob zusammen und geben 2 Drittel davon ins Dressing.
    4. Etwas Fenchelgrün, wie etwas Speck und Petrsilie, wie rote Apfelstücke legen wir zur Seite als Dekoration. Auch in der Mikro-Welle ( 3 - 4 minuten ) cross gebratene Specktranchen sind sehr beliebt dazu. Siehe Bild.
    5. Wir haben den Salat IMMER WIEDER umgedreht und können ihn nun auf 4 grossen Tellern verteilen und mit Speckwürfel, crossen Specktranchen, wie Fenchelgrün, Petersilie und einigen roten Apfelstücklein dekorieren und vielleicht zu stark durch gebratenen Hähnchenflügel oder Schenkel oder sehr gut zu gebratenem Fisch, als Snack zu einem guten Wein servieren.



    Fenchel - Apfelsalat mit Speck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 16,4 g


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