Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept


    Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kleine Dose Kichererbsen, hatte leider keine getrockneten im Haus
    1 mittlere Zwiebel rot
    1 kleine Knoblauchzehe
    0,5 Paprika rot
    6 Aprikosen getrocknet
    3 EL Paniermehl
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    1 EL Petersilie tiefgefroren
    1 TL Harissapaste
    0,5 TL Zitronensaft
    1 EL Wasser
    1 Ei
    2 EL Schwarzkümmel*
    4 EL Sesam*
    Zum Braten:
    6 EL Sesamöl
    Gewürze:
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    0,5 TL (gestrichen) Orangenpfeffer
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    1 Prise Koriander gemahlen
    Für den Dip:
    200 g Schmand
    3 EL Mango-Chutney mild
    3 EL Mango frisch gewürfelt
    1 EL Petersilie tiefgefroren
    0,5 TL Zitronensaft
    Gewürze:
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Ingwer gemahlen
    1 TL (gestrichen) Currypulver
    0,5 TL (gestrichen) Piment d'Espelette
    Außerdem:
    2 Blatt Küchenrolle zum Entfetten


    ZUBEREITUNG Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept


    1. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und getrocknete Aprikosen klein schneiden.
    2. Die Kichererbsen mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine glatte Paste entstanden ist. Das klein geschnittene Gemüse, Aprikosen, Paniermehl, Haselnüsse, Petersilie, Harissapaste, Zitronensaft, Wasser und Gewürze zufügen. Alles durchpürieren, dann das Ei unterkneten. Aus der Masse ca. 12 Plätzchen formen.
    3. Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Etwa die Hälfte der Plätzchen darin wälzen (den Rest habe ich ohne zubereitet, zur Panade bitte auch die Anmerkung in Zubereitungsschritt 6 lesen). Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    4. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Schmand, Mango-Chutney, das Mangofruchtfleisch, die Petersilie und den Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Servieren durchziehen lassen.
    5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Kichererbsen-Plätzchen drin rundherum goldbraun braten. Auf Küchenrollen abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip anrichten. Wer möchte, serviert dazu noch einen frischen Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-).
    6. *Anmerkung: Die Schwarzkümmel-Sesam-Mischung hat sich beim Braten zum Großteil gelöst, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Beim nächsten Mal werde ich die Plätzchen zuerst in etwas Mehl, dann in einem verquirltem Ei und zum Schluss in der Schwarzkümmel-Sesam-Mischung wälzen.



    Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 40,5 g


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