Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept Von Einsendungen MIBI

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    Hier ist es Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept. Dieses Rezept von MIBI geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept


    Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Fisch
    300 Gramm Kabeljau Filet
    1 Zitrone
    20 Gramm Butter
    4 EL Paniermehl
    Für den Dip
    200 Gramm Joghurt 10% Fett
    Ingwer
    Salz und Pfeffer
    Chili
    Koriandersamen
    Kreuzkümmelsamen
    Für die Kartoffeln
    4 Kartoffeln gegart
    1 Zwiebel
    4 Cocktailtomaten
    Ingwer
    Salz und Pfeffer
    1 TL Koriandersamen
    1 TL Kreuzkümmelsamen
    1 TL Senfkörner
    0,5 TL Gelbwurzel gemahlen
    Chili
    1 TL Garam-Masala
    Koriander frisch
    Butter


    Vorbereitung für Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept


    1. Fischkruste: Von der Zitrone nur die klein gehackten Zesten verwenden und mit der Butter und dem Paniermehl vermengen. Zwischen Klarsichtfolie gut 2mm hoch ausrollen und kalt stellen.Dip: Die Gewürzsamen in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt anheitzen und anschließend mörsern. Alle Zutaten miteinander vermengen und nach eigenem Gusto abschmecken.Kartoffeln: Die Gewürzsamen in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt anheitzen und anschließend mörsern. Die vorgekochten Kartoffelviertel und alle anderen Zutaten in Butter anbraten und öfters wenden (bei milder Hitze)Fisch gratinieren: Die Klarsichtfolie von der Limettenkruste entfernen und in filetgroße Stücke schneiden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Filets von jeder Seite 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kruste auf die Filetstücke legen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf mittlerer Ebene und 200 Grad von oben in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.



    Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 7,2 g


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