Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis - Rezept von Tiggi1804
Folgendes ist Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tiggi1804 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Ananas-Chutney | |
1 | Ananas frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
3 cm | Ingwer frisch |
Rama Culinesse | |
1 EL | Chilipulver |
3 EL | Honig |
2 EL | Zucker |
1 EL | Currypulver |
2 EL | Birnenbalsamico |
1 EL | Sherry weiß |
100 ml | Weißwein |
75 ml | Ananassaft |
Zuckerschoten-Paprika-Gemüse | |
150 g | Zuckerschoten |
1 | Paprika rot |
0,5 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Sojasoße süß |
1 EL | Sojasoße dunkel |
Reis | |
1 gr. Tasse | Thai-Jasmin-Reis |
2 gr. Tassen | Wasser |
1 TL | Salz |
Putenbrust | |
300 g | Putenbrust |
Rama Culinesse | |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis - Rezept
- Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Alles zusammen in erhitztem Rama Culinesse oder Öl anbraten. Mit Chilipulver, Currypulver, Honig und Zucker würzen. 5 Minuten bei großer Flamme kochen lassen. Birnenbalsamico, Sherry und Weißwein zugeben und alles einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist den Ananassaft hinzugeben und ca. 45 Minuten bei niedriger Flamme im zugedeckten Topf unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
- Zuckerschoten waschen, von evt. trockenen Enden befreien und anschließend für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb geben und abschrecken. Paprika schälen, putzen und in große Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Rama Culinesse oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Nach 2 - 3 Minuten Zuckerschoten und Paprikastücke hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit der süßen und "normalen" Sojasoße abschrecken und weitere 5 - 10 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit) köcheln lassen.
- Wasser mit Salz in einem mittelgroßen Topf zum kochen bringen. Reis zufügen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis das komplette Wasser verkocht ist.
- Putenbrust säubern und in Stücke schneiden. In heißem Rama Culinesse oder Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun nur noch alles auf einem Teller anrichten und einfach genießen!!!
Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Fett | 1,5 g |
Das war Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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