Pesto-Kartoffelsalat mit Parmaschinken und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Pesto-Kartoffelsalat mit Parmaschinken und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pesto-Kartoffelsalat mit Parmaschinken und Tomaten - Rezept


    Pesto-Kartoffelsalat mit Parmaschinken und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g kleine Kartoffeln z. B. Drillinge oder größere Kartoffeln
    1 rote Zwiebel
    1 kleine Knoblauchzehe
    150 g Minimozzarellakugeln, alternativ 1 1/2 Kugeln Mozzarella
    100 g rote Cherrytomaten
    100 g gelbe Cherrytomaten
    8 Scheiben Parmaschinken, ca. 125 g
    50 g Pinienkerne
    1 Bund Basilikum
    30 g Pecorino
    60 g Parmesan
    4 EL Olivenöl kalt gepresst
    4 getrocknete Tomaten in Öl
    Salz, schwarzer Pfeffer
    2 Spritzer Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Pesto-Kartoffelsalat mit Parmaschinken und Tomaten - Rezept


    1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Auskühlen lassen, dann pellen und halbieren. Größer Kartoffeln würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, dann auskühlen lassen. 1 EL Pinienkerne beiseite legen. In der Zwischenzeit Basilikum abbrausen und gut trocken schütteln, Blätter abzupfen, Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, dann sehr fein schneiden. Beide Käsesorten in Späne hobeln, dabei die Hälfte des Parmesans zur Seite stellen. Basilikum, Käse, Pinienkerne und Öl zu einem Pesto verarbeiten, Öl dabei nach und nach zufügen. Pesto mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mozzarella gut abtropfen lassen, dann halbieren, bzw. würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls halbieren und mit den ausgekühlten Kartoffeln, eingelegten Tomaten, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und dem Mozzarella in eine Schüssel geben. Pesto unterrühren und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Noch einmal mit Salz ud Pfeffer abschmecken. Parmaschinken in Stücke zupfen und unterheben. Salat in einer großen Schale anrichten. Ca. 1 Stunde gekühlt ziehen lassen. Mit den restlichen Pinienkernen und Parmesan garnieren und servieren.



    Pesto-Kartoffelsalat mit Parmaschinken und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2361 (564)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 56,6 g


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