Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept durch Promi Kocharena
Hier ist es Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Lamm | |
2 Stück | Lammrücken mit Knochen |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Rosmarin |
1 Bund | Salbei |
2 EL | Pankomehl |
2 EL | Parmesan gerieben |
3 Stück | Knoblauchzehen |
0,5 Bund | Thymian |
1 Bund | Basilikum |
1 TL | Dijon Senf |
2 EL | Pistazien frisch |
1 Stück | Zitrone |
1 Stück | Eigelb |
Kartoffelpüree | |
1 Tasse | Milch |
1 Tasse | Sahne |
6 Stück | Kartoffeln gekocht |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
2 EL | Parmesan gerieben |
Spargel | |
1 Bund | Spargel grün |
1 Schuss | Olivenöl |
9 Stück | Kirschtomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Agavensirup |
1 Spritzer | Balsamico |
1 EL | Kokosraspeln |
Vorbereitung für Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept
- Die Lammkarrees von Sehnen und Häuten befreien. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Salbei darin von allen Seiten anbraten. Anschließend Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben (220°C, Ober-Unterhitze).
- Alle Kräuter von den Stielen zupfen und mit Pistazien, 2 Knoblauchzehen, Senf, 2 EL Parmesan, Eigelb, Pankomehl, Salz und Pfeffer im Mixer mit etwas Olivenöl fein pürieren. Die Paste dünn (ca. 2 bis 3 mm) auf die angebratenen Fleischstücke streichen und wieder in den Ofen schieben.
- Für das Kartoffelpüree Milch und Sahne erwärmen, vorgekochte Kartoffeln würfeln und hinein geben. Später 1 Knoblauchzehe hinein reiben, die Butter und 2 El geriebenen Parmesan dazugeben und das Püree stampfen.
- Den Spargel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico und Agavensirup abschmecken, Kokosraspel darüber streuen. Alles gut durchschwenken.
- Die Lammkarrees aufschneiden und mit dem Spargel und dem Kartoffel-Knoblauchpüree servieren.
Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 25,1 g |
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