Glottertäler Schäufele ... - Rezept von mimi
Hier ist es Glottertäler Schäufele ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Glottertäler Schäufele ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Schäufele: | |
700 g | Glottertäler Schäufele |
2 Liter | Wasser |
200 ml | Weißwein trocken |
1 kleine | Zwiebel geviertelt |
2 | Lorbeerblätter |
7 | Wacholderbeeren |
4 | Pimentkörner |
1 Teelöffel | Kümmel |
1 Teelöffel | Senfkörner gelb |
0,25 Teelöffel | Chiliringe |
Für die Zwiebel-Schnittlauchsoße: | |
20 g | Markenbutter |
1 | Zwiebel halbiert in Streifen |
250 ml | Sud vom Schäufele |
100 ml | Weißwein trocken |
Speisestärke angerührt | |
6 Esslöffel | Sahne |
1 gr. Bund | Schnittlauch in Röllchen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
Vorbereitung für Glottertäler Schäufele ... - Rezept
- Das Rezept von der Kochbar-Freundin "Ohei66" für ein "Badisches Schäufele" hat mich dazu animiert, es einmal mit einer herzhaften Soße zuzubereiten, was uns dann auch sehr gut geschmeckt hat. Und so wird´s gemacht:
- Für das Schäufele das Wasser mit dem Wein, der geviertelten Zwiebel und allen angegebenen Gewürzen aufkochen, das Schäufele hineingeben (es sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und bei milder Hitze etwa 2 Stunden lang sanft garen lassen.
- Für die Soße in einem kleinen Topf die Zwiebelstreifen mit der Butter goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Schäufele-Sud und Wein in den Topf geben, kräftigdurchkochen und dabei etwas reduzieren lassen.
- Mit angerührter Speisestärke zu einem sämigen Sößchen binden, mit der Sahne verfeinern, diebeiseite gestellten Zwiebeln wieder hineingeben, auch die Schnittlauchröllchen und noch einmalbis zum Siedepunkt erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Soße mit dem in Scheiben geschnittenen Schäufele anrichten.
- Dazu habe ich Backofen-Rösti und ein leicht gebuttertes Leipziger Allerlei serviert.
Glottertäler Schäufele ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 2,8 g |
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