Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie - Rezept


    Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 ml QimiQ Classic Natur
    100 Gramm Schokolade 70% Kakao
    60 ml Milch
    3 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Rum
    250 ml Sahne
    Deko
    etwas Eierlikör
    etwas Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie - Rezept


    1. schokolade im 30 grad! warmen backrohr schmelzen - qimiq auf zimmertemperatur bringen ( eventuell auch kurz ins backrohr zur schokolade ) - sahne schlagen
    2. QimiQ glattrühren - dann zur geschmolzenen schokolade dazu - dann milch, zucker und rum zugeben und alles gut vermengen - zuletzt die geschlagene Sahne gut unterheben und zugedeckt für ca 4 std. ( od. über nacht) kaltstellen
    3. teller mit einem kleinen tortenpapier belegen und durch ein sieb den kakao drüberstreuen - das tortenpapier läßt sich problemlos mit 2 pinzetten entfernen ohne das der kakao "verwischt" - in die mitte kommt nun ein eierlikörspiegel - dann mit 2 esslöffeln die mousse aus der schale ausstechen und dazulegen
    4. wer nicht mit kakao dekorieren will kann auch nur den eierlikörspiegel setzen und mit einigen orangenfilets und etwas schokosauce dekorieren ( siehe fotos)
    5. diese blitzschnell zubereitete mousse hat die perfekte konsistenz - locker und leicht aber doch stabil - QimiQ ist ideal für alle diejenigen die mit gelatine immer probleme haben - und der geschmack ist wirklich TOP - gelingt immer und das ohne langes aufschlagen über dunst und dergleichen



    Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 17,3 g


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