Schokomousse "Aftereight" - Rezept durch Eydotter
Hier ist es Schokomousse "Aftereight" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eydotter geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schokomousse "Aftereight" - Rezept
Zutaten für 10 Personen
6 Stück | Eier |
7 El | Kristallzucker |
400 gramm | Schokolade 70% Kakao |
400 ml | Sahne 30% Fett |
170 gramm | Firnbonbos |
1 EL | Pfefferbeeren |
ZUBEREITUNG Schokomousse "Aftereight" - Rezept
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. dabei drauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiss wird.
- Nun kommt die Schlägerei :))Eidotter und 6 EL Zucker cremig schlagen (bis der Zucker aufgelöst ist).Die Eiweisse zu festen Schnee schlagen mit einem EL Zucker "ausschlagen".Das Obers (Sahne) ebenfalls schlagen.
- Die flüssige Schokolade nun zur Eidottercreme geben - dabei wird die Masse ziemlich fest. EINIGE EL Eischnee und Obers einzurühren hilft der " völlig verstockten Creme" :) entgegen zu wirken.
- Nun das restliche Schlagobers sowie den Einschnee drunterheben - kurz ruhen lassen.
- Derweilen Firnbonbons (odereben andere Pfefferminz- lutsch Bonbons) in ein Tuch einschlagen und mit dem Fleischhammer zertrümmern.
- Die zersplitterten Bonbons unter das Mousse rühren und ca 3 Stunden kalt stellen.fertig !
Schokomousse "Aftereight" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 47,3 g |
Fett | 15,3 g |
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