Fischeintopf " Donostia " - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Folgendes ist Fischeintopf " Donostia " - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischeintopf


    Fischeintopf " Donostia " - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 gr. Kartoffel geschält frisch,in kleine Scheiben geschnitten
    2 Staudensellerie Stangen,geputzt,in Scheiben geschnitten
    1 Fenchel frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten
    1 Möhre mittelgroß,geputzt,in Scheiben geschnitten
    2 Esslöffel Gemüsezwiebel gewürfelt
    1 Stk. Knoblauch gehackt
    1 Tomate frisch,Stielansatz entfernt
    4 Lorbeerblätter frisch
    frische Thymianzweige
    Olivenöl extra vergine
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 Scheiben Weissbrot geröstet
    1 Chilischote fein gehackt
    2 Knoblauch gehackt
    3 Esslöffel Mayonnaise
    2 Jakobsmuscheln frisch,ausgelöst
    500 gr. Fischfilets gemischt aus dem Atlantik,sauber geputzt und gewürfelt
    einige Fäden Safran
    Mehl gesiebt
    2 Esslöffel Pastis Anisschnaps
    100 ml Weisswein trocken
    650 ml Fischfond


    ZUBEREITUNG Fischeintopf " Donostia " - Rezept


    1. Fischfiletwürfel mehlieren und in Olivenöl kurz anbraten.Bitte nur frischen Seefisch dafür nehmen.Wie Kabaljau,Seeteufel,Meerbrassen,Knurrhahn,Barben oder Rotbarsch.Keine fetthaltigen Fische wie Sardinen oder Hering.Fisch herausnehmen und die Jakobsmuscheln ebenfalls von beiden Seiten anbraten.Auch herausnehmen.
    2. Im Bratfett Sellerie,Zwiebel,Knoblauch,Fenchel,Möhre und Kartoffeln andünsten.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Fischfond und Pastis zugeben.Aufkochen lassen.Salzen,pfeffernund das Kräutersträußchen zugeben.Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca.20 Min.gar köcheln lassen.Die letzten 8 Min.die Tomate und den Safran mitkochen.
    3. In der Zwischenzeit aus der Mayonnaise,der Chilischote und dem Knoblauch eine Creme anrühren( Rouille ).Die Brotscheiben damit bestreichen und gratinieren.
    4. Eintopf abschmecken.Fisch und Muscheln darin kurz gar ziehen lassen.Tomatenhaut und Kräuterentfernen.Eintopf auf tiefe Teller geben.Brotscheibe darauf anrichten und mit der Muschel garnieren.Man kann das Brot natürlich auch extra dazu reichen und die Creme als Klecks mittig auf denEintopf setzen.
    5. Donostia ist im Baskenland und wird bei uns San Sebastian genannt.



    Fischeintopf " Donostia " - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 7,6 g


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