Marzipanplätzchen - Rezept Eingereicht von heavymetlar

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    Folgendes ist Marzipanplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipanplätzchen - Rezept


    Marzipanplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    80 Gramm Zucker
    1 Stk. Ei
    75 Gramm Butter oder Margerine
    für den Belag
    150 Gramm Aprikosenkonfitüre
    200 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 Stk. Eiweiß
    100 Gramm Schokogasur


    Vorbereitung für Marzipanplätzchen - Rezept


    1. Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Ei unterrühren und nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und bei 170° Ober- und Unterhitze ca. 10 min. hellgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre durch einen Sieb streichen und gleichmäßig auf den Teig verteilen.Die Marzipanmasse zwischen zwei Blätter Backpapier auf die Größe des Teigs ausrollen und auf die Konfitüre legen. Die Oberfläche dünn mit Eiweiß bestreichen. Bei 150° bis 160° ca. 10 min backen bis die Oberfläche goldgelb ist.Danach abkühlen lassen, mit der Schokoglasur (je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter) bestreichen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.



    Marzipanplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 63,6 g
    Fett 11,2 g


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