BERNER SPECK - ROESTI... - Rezept Von Einsendungen cuoco

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    Hier ist es BERNER SPECK - ROESTI... - Rezept. Dieses Rezept von cuoco geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für BERNER SPECK - ROESTI... - Rezept


    BERNER SPECK - ROESTI... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Kartoffeln festkochend
    1 Stück Zwiebel frisch, gross
    160 Gramm Speck durchwachsen
    50 Gramm Butter
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben
    0,5 Bund Petersilie kraus frisch


    ZUBEREITUNG BERNER SPECK - ROESTI... - Rezept


    1. Am Vortag die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit der Schale kochen. Abgiessen und offen auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Pellkartoffeln schälen und mit einer Rösti - Reibe in Späne reiben. Zwiebel fein würfeln und den Speck in feine Streifen oder Würfelchen schneiden. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Belieben) würzen. In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Zwiebel darin glasig anschwenken, den Speck dazu geben und ebenfalls glasig anschwitzen. Nun die Kartoffeln beigeben, alles zusammen mischen und etwas anbraten.Nochmals mischen und die Kartoffeln vorsichtig zu einem Kuchen formen. ( Bitte immer nur von der Seite aus formen und n i c h t flach drücken. Wenn die Rösti gut angebacken ist, mit Hilfe eines Deckels, Tellers oder in der Luft wenden und ebenfalls gut anbraten. (Eine Rösti soll auf beiden Seiten kross gebraten sein.) Nach dem Wenden eventuell am Pfannenrand entlang noch ein paar Butterflocken zugeben. Bratzeit pro Seite 8 bis 12 Minuten, je nach Temperatur und Herdart. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.Mit einem knackigen, gartenfrischen Saisonsalat als ganze Mahlzeit servieren.
    3. Früher wurde auf Bauernhöfen die Rösti (oft auch ohne Speck) bereits zum Frühstück gereicht, um einen guten Boden für die Tagesarbeit zu gewährleisten. Ohne Speck ist Rösti heute eine beliebte Beilage zu Geschnetzeltem Kalbfleisch Zürcher Art, zu geschnetzelter Kalbs- oder Rinderleber in Madeirasauce, etc., etc.Ebenfalls wurde an Stelle von Butter oftmals Schweineschmalz verwendet, ich ziehe Butter des Geschmacks wegen, vor.



    BERNER SPECK - ROESTI... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 4,4 g


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