Canelsnurrer - Norwegische Zimtschnecken - Rezept von Anna-Mariella
Folgendes ist Canelsnurrer - Norwegische Zimtschnecken - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Mariella geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Canelsnurrer - Norwegische Zimtschnecken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
7 g | Hefe frisch |
50 g | Margarine |
1 | Ei |
160 ml | Milch |
Mehl | |
Margarine | |
Zimt | |
Zucker | |
Kardamom | |
Vanille Aroma | |
Mandeln |
ZUBEREITUNG Canelsnurrer - Norwegische Zimtschnecken - Rezept
- Hefe in eine Rührschüssel bröseln.Margarine in einem Topf zerlassen, Milch zufügen und kurz erwärmen.
- Kleine Menge der Flüssigkeit mit der Hefe verrühren.Restliche Flüssigkeit, Ei, Kardamom und Zucker (nach Gefühl) zugeben.
- Mehl unterkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und nicht mehr klebrig ist.30-40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Für die Füllung so viel Margarine und Zucker verkneten, bis eine cremige Masse entsteht.Vanillearoma und viel Zimt zugeben und verrühren.
- Teig dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen.Einrollen und ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10-15 MInuten backen, bis die Zimtschnecken braun sind. Ncoh warm genießen oder abkühlen lassen.
Canelsnurrer - Norwegische Zimtschnecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 19,7 g |
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